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Blanchir des jaunes d’œufs avec du sucre

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Blanchir des jaunes d’œufs avec du sucre

 

Découvrez notre tuto en cuisine comment blanchir des jaunes d’œufs avec du sucre. Vous allez savoir les techniques d’expert dans cette vidéo pour réussir votre préparation comme un chef.

Laissez notre article avec notre recette de thé vert à la menthe.

Pourquoi blanchir les jaunes d’œufs ?

Blanchir les œufs, c’est très important notamment quand on va faire une crèmes anglaises ou des crèmes pâtissières. En tant que jeune pâtissier, amoureux de la cuisine, cette expression vous fait peur ?

C’est la technique la plus simple de la cuisine.

Pourtant, souvent vous allez blanchir vos œufs sans le savoir.

Alors découvrez pourquoi il faut réaliser cette technique. Quels sont les bons gestes à adopter pour blanchir vos œufs comme un chef.

 

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Comment blanchir des jaunes d’œufs en pâtisserie

 

En pâtisserie cette expression va décrire le travail de mélange au fouet des jaunes d’œufs, mais on utilise cette expression pour blanchir des œufs.

Pour cela faut travailler avec un fouet voir une spatule en bois le mélange de sucre et d’œuf jusqu’à obtenir un mélange mousseux et crémeux et d’une couleur clair.

Blanchir des jaunes d'œufs avec du sucre

Blanchir des œufs avec du sucre

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 3 œufs
  • Le sucre qu'il faut dans votre recette

Préparation

Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange qui est mousseux, crémeux et d'une belle couleur claire.

Comment faire blanchir des œufs sans sucre  

Blanchir des jaunes d'œufs avec du sucre

Blanchir des jaunes d’œufs avec du sucre

 

Vous avez aimez notre article alors découvrez comment monter les blancs en neige sans batteur ?

 

Qu’est-ce que signifie blanchir les œufs ?

Pourquoi faire blanchir des œufs, pourquoi blanchir les œufs et le sucre ?

Cette expression veut dire que vous allez tout simplement rendre les jaunes d’œufs de couleur blanc.

Mais pour être plus précis, vous allez transformer des œufs en une mousse blanche grâce à du sucre et à l’air que vous allez vigoureusement ajoutés aux œufs.

Comment pour monter des blancs en neige, l’incorporation de l’air dans les jaunes d’œufs va engendrer un blanchissement de votre mélange avec de fines bulles d’air qui vont s’intégrer à la préparation.

C’est une métamorphose magique car il va avoir un changement de couleur.

Prenez des bons œufs, d’une couleur orange vive, vous mélanger rajouter du sucre et op vos jaunes vont devenir blanc.

 

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