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Caipirinha à la Coriandre de Chef Arnaud

Le monde des cocktails brésiliens

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Caïpirinha à la Coriandre de Chef Arnaud

La Caïpirinha à la coriandre offre une variation captivante de ce classique brésilien. Cette concoction rafraîchissante marie habilement la douceur du sucre, l’acidité du citron vert et l’arôme distinctif du coriandre pour une expérience gustative unique.

Je suis Arnaud Sion, je créateur de Apogée Bar et du Comptoir de Toamasina, je vais vous proposer cette qui est unique et j’ai rajouté un poivre pour faire envoler vos papilles.

 

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Depuis 2010, je vous propose sur ma boutique en ligne des poivres d’exceptions, comme le poivre long de java qui est un poivre avec un piquant unique et surtout des notes de cacao.

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Sur mon blog découvrez notamment l’histoire de la caïpirinha et des cocktails uniques.

La recette

Voici une recette de cocktail qui est très facile à réaliser et incroyablement savoureuse.  Je vous fait plonger dans un Brésil uniquement. Découvrez voyage à Tiradentes, c’est dans cette ville que j’ai réalisé cette création pour la première fois.

Si vous n’avez pas pas beaucoup de temps pour faire un cocktail originale, c’est la recette parfaite.

Caïpirinha à la Coriandre de Chef Arnaud

Caïpirinha à la Coriandre de Chef Arnaud

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 60 ml de cachaça
  • 1 ou 2 mandarine, coupés en morceaux
  • 15 ml de sucre
  • 7 feuilles de coriandre
  • 1 trait de poivre long
  • Glaçons, selon votre préférence
  • Brins de coriandre, pour la garniture

Préparation

  1. Lavez et séchez soigneusement les feuilles de coriandre.
  2. Coupez la mandarine (avec la peau) en deux, puis chaque moitié en quatre morceaux.
  3. Transférez les morceaux de potins dans un verre épais ou un shaker. Ajoutez le sucre et les feuilles de coriandre, puis écrasez bien avec un pilon pour extraire tout le jus du fruit.
  4. Versez le mélange à travers une passoire dans un verre lowball.
  5. Remplissez le verre de glaçons selon votre préférence.
  6. Ajoutez la cachaça au verre.
  7. Garnissez avec les mandarines et les brins de coriandre.
  8. Rajoutez un trait de poivre long de java du Comptoir de Toamasina
  9. Servez immédiatement et dégustez cette Caïpirinha au coriandre, une fusion de saveurs exotiques pour égayer vos moments de détente.

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