Caipirinha à la mandarine et gingembre
Recette de Caipirinha à la mandarine et gingembre du Brésil
Un cocktail festif et original du Brésil
Voici l’une des nombreuses versions de la Caïpirinha si célèbre au Brésil et sur les plages Cariocas.
C’est une recette facile et rapide à réaliser avec de la menthe et de la mandarine.
Elle donne un coup de peps dans cette version.
Vivez l’aventure brésilienne avec les recettes brésiliennes du Comptoir de Toamasina. N’hésitez pas à découvrir nos thés parfumés 100% brésiliens.
Acheter les épices de la recette
Pour cette recette nous avons utilisé:
- Gingembre
Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:
- Moqueca de Poisson
- Recette de Acarajé de Bahia
- Vatapa de crevettes
- Feijoada du Minas Gerais Brésil
- Le Top 10 des recettes à la vanille
- Tartelette à l’açai
- Tacaca du Para
- Bobo de Camarao
- Soupe de Caldo Verde (Soupe au chou)
- Arroz Tucupi Recette brésilienne facile
- Cuscuz du Brésil
- Le gâteau brésilien facile
- Rocambole de carne – Recette de bœuf à la brésilienne
La recette du cocktail Brésilien Caipirinhas
Caipirinha à la mandarine et gingembre
Pour réaliser ce cocktail traditionnel brésilien, commencez par peler le gingembre et le hacher très finement. Pelez les mandarines et taillez-les finement, n’oubliez pas de garder tout le jus ! Dans un shaker, mettez le gingembre, la mandarine (avec son jus), la cachaça, quelques feuilles de menthe et le sucre blanc. Enfin, mettez des glaçons à hauteur et mélanger.
Ingrédients
Préparation