CAIPIRINHA À L’AÇAÍ
la recette amazonienne du caipi brésilien avec l’açai Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
C’est la recette qu’on adore au Brésil. Le caipirinha, vous allez le trouver dans tous les bars du Brésil et vous allez succomber.
Si vous voulez faire un bon caipi à l’açai, il vous faut une bonne cachaça et la meilleure vient de Minas Gerais. Vous pouvez trouver en France, la cachaça Salinas qui vient du Minas Gerais.
Si vous souhaitez découvrir le brésil, n’hésitez pas à vous abonner à notre youtube et découvrez destination Brésil
Acheter les épices de la recette
Le Comptoir de Toamasina, vous propose bien plus que des épices, mais des recettes pour les accompagner.
Vous souhaitez acheter notre açai alors je clique sur acheter de l’açai ou açai lyophilisé.
N’hésitez pas à découvrir notre fève tonka du Brésil
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Découvrez nos recettes à l’açai dans notre rubriques: Comment utiliser l’açai
Réaliser de délicieuse recette comme la salade de cresson à l’açai, la glace à l’açai de Bahia ou partez à la rencontre de notre jus à l’açai
Recette de la caipirinha à l’açai
Caipirinha à l’açai
Ingredients
- Pour le jus d'açai
- 25g d’açai en poudre
- 30g de sucre
- 250ml d’eau en poudre
- Caipi à l'açai
- 10cl de jus d’açaí Nossa
- 3cl de cachaça
- ½ citron vert en morceaux
- 1cs de sucre de canne
Instructions
Faire le jus d'açai en mélangeant l'ensemble des ingrédients de jus d'açai ou suivez l'une de nos recettes => jus açai
Dans un verre type old-fashioned, écrasez le citron avec le sucre.
Ajoutez le jus d’açaí et mélangez à la cuillère.
Recouvrez le tout de glace pilée, versez 3cl de cachaça, servez !