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Cake moelleux à la vanille de Madagascar

La Vanille de Madagascar : L'Ingrédient Secret de votre Cake

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Cake Moelleux à la Vanille de Madagascar

Réalisez un cake moelleux et savoureux sublimé par la vanille de Madagascar pour un dessert qui évoque le voyage et l’authenticité. Avec ses arômes intenses et chocolatées, cette vanille apporte une profondeur unique à ce cake, pour un résultat aussi parfumé qu’onctueux.

La Vanille d’Exception du Comptoir de Toamasina

Au Comptoir de Toamasina, nous mettons un point d’honneur à vous offrir la meilleure vanille de Madagascar, directement sélectionnée auprès de producteurs locaux. En tant que spécialiste de l’achat et de la vente de vanille, nous garantissons une qualité exceptionnelle et un goût incomparable, qui se retrouve dans chaque gousse. Que vous soyez amateur ou chef cuisinier, la vanille de Madagascar transforme vos recettes en créations gourmandes.

Découvrez cette vidéo ou Arnaud vous explique les vanilles les plus rares. Les vanilles du Brésil.

Nos Suggestions d’Achat et d’Utilisation de la Vanille

Découvrez notre univers et plongez dans la richesse des arômes avec le Comptoir de Toamasina !

 

La Recette 

 

Cake moelleux à la vanille de Madagascar

Cake moelleux à la vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 200 g de beurre dou
  • 400 g de farine fluide
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Dans le bol du robot, battez le beurre, le sucre, le sel et les graines des gousses de vanille de Madagascar pendant 5 minutes pour que le mélange soit crémeux

Ajoutez les oeufs 1 par 1 en battant 30 secondes entre chaque oeufs

Ajoutez la moitié de la farine et continuez à battre à vitesse moyenne quelques secondes

Ajoutez la crème épaisse et battez encore 1 minute toujours à vitesse moyenne

Ajoutez ensuite le reste de la farine et battez quelques secondes

Versez dans un  moule à cake beurré et fariné et mettez 15 minutes au congélateur puis beurré et fariné jusqu'au 2 tiers du bord du moule et enfournez pendant 1 heure à 180°C

A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille puis déguster

 

 

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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