Comment est consommé l’açaí au Brésil
La consommation de l’açai au Brésil de la glace au smoothie
Pour acheter de l’açai => Acheter de l’açai
L’açai est une baie poussant sur le palmier pinot au cœur de l’Amazonie brésilienne.
Grâce au surfeur californien, cette baie est devenue la grande mode des réseaux sociaux et de la tendance healthy actuellement. Notamment car la couleur de l’açai est sublime, une couleur pourpre et surtout de nombreuses vertus nutritionnelles.
En Europe c’est certainement en açai bowl qu’on le déguste, tandis qu’au Brésil on le consomme sous forme de smoothies, glaces mais on l’utilise aussi dans les crèmes de beauté.
Les natifs de l’Amazonie l’aime notamment avec du poisson.
Comment est consommé l’açai au Brésil
Au Brésil, c’est sous forme de glaces, dans des jus et dans des produits de beauté que vous allez le retrouver.
La glace et jus à l’açai est faite à partir de la poudre de pulpe d’açai qui va être ensuite mélangé avec de l’eau tout simplement.
L’histoire de l’açai
Une légende indienne d’Amazonie raconte l’histoire d’une tribu indienne d’Amazonie, ou la nourriture manquée pour son peuple.
Son chef Itaki à du prendre une décision difficile.
Il a dû sacrifier toutes les filles qui venaient de naître afin de limiter l’augmentation de sa tribu.
Un jour Iaça, la fille Itaki a eu une fille qui a été sacrifiée.
Iaça était tellement malheureuse qu’elle s’enferma dans son tipi et pleura jour et nuit.
Jusqu’au jour ou elle demande à Abaçai dieu des esprits de la forêt de montrer à son père une autre manière d’aider son peuple, sans à avoir à sacrifier ses filles.
Une nuit de pleine lune, Iaça a entendu un pleur d’enfant.
Elle sortit de son tipi, vu sa fille souriante, elle couru pour l’embrasser.
Mais au moment de l’enlacer sa fille se transforma en Palmier.
Le lendemain le d’Iaça fut trouvé, sans vie, serrant le tronc du palmier, un grand sourire au lèvres et les yeux tournés vers la cime de l’arbre qui était rempli de fruits foncés.
La recette de l’açai que vous trouvez dans votre supermarché, boutique bio et épicerie fine
La recette les ingrédients
Il faut savoir que la pulpe d’açai congelée est faite de façon industriel. Voici les ingrédients.
- 75% d’eau filtrée
- 3% d’açai en poudre Abaçai
- 14% de sucre cristal (ou selon votre préférence, c’est à vous de choisir)
- 6% de glucose
- 2% Base estabilizante 0020A.
Crème d’açai avec la poudre d’açai Abaçai
Mélanger l’ensemble des ingrédients et la mettre dans le congélateur.
Jus d’açai – Jus açai guarana – Jus açai acérola
Mélanger l’ensemble des ingrédients et augmenter le volume d’eau à 50% pour arriver à 150% du volume total.
N’hésitez pas à rajouter de l’acérola en poudre et guarana en poudre dans votre recette pour faire du jus açai guarana ou jus açai acérola.
Açai Bowl la véritable recette
- Battre 30g d’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- 50g de sucre (ou sucre selon votre préférence)
- 60ml d’eau fraîche
Mélanger jusqu’à dissolution totale de la poudre dans l’eau.
Ensuite vous mixer 200g de glaçon avec votre mixeur jusqu’à obtention d’une base crémeuse.
Le Jus d’açai l’autre recette
- Battre 25g d’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- 30g de sucre (ou sucre à votre convenance)
- 250ml d’eau fraîche
Vous n’avez plus cas mélanger jusqu’à dissolution complète de la poudre d’açai dans l’eau.
décoouvrez nos recettes à l’açai:
Vous savez, comment réaliser des recettes à base d’açai avec l’açai Abaçai. Utiliser l’açai en poudre Abaçai est plus économique