Maison RecettesRecettes SucréesCrèmes Brûlées Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Recette de crème brûlée

 

Crème brûlée au pain d’épices: Réaliser une délicieuse recette de crème brûlée pour réaliser une cuisine créative et savoureuse.

Une crème brûlée très différente de la traditionnelle crème brûlée à la vanille de Madagascar.

 

Acheter les épices de la recette

Le Comptoir de Toamasina, vous propose des saveurs du monde:

Découvrez des recettes à l’açai

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales. 

Découvrez nos recettes avec l’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina. L’açai est une star au Brésil. C’est un superaliment bon et nourrissant.

Alors venez découvrir nos recettes du monde avec notre açai.

Découvrez nos articles de fonds:

 

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes savoureuses du monde.

Partez à la découverte des épices et recettes du Comptoir de Toamasina.

 

La recette de la crème brûlée avec l’Anis étoilée et le mélange 4 épices

Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

 

Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

Crèmes brûlées au pain d'épices et à badiane

Imprimer
Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 3 petites tranches de pain d'épices
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 étoile de badiane du Comptoir de Toamasina
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

Retirez la croûte du pain d'épices et mixez-le finement.

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et le miel jusqu'à homogénéité. Ajoutez la badiane et portez à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant, sans cesser de remuer, puis incorporez le pain d'épices. Couvrez, laissez reposer 15 minutes, puis ôtez la badiane.

Préchauffez le four à 120°C.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins, placez ceux-ci dans un bain-marie et enfournez pour 30 à 40 minutes : la surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression. Laissez refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de 1 cuillère à soupe de cassonade et caramélisez la surface sous le gril du four chaud.

 

 

Acheter de la vanille au Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation et l’exportation de la gousse de vanille.

Découvrez notre vanille du monde en cliquant sur gousses de vanille

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.