Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Panna cotta à l’açai

      8 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

      Entrées

      Guacamole au saumon au Piment d’Espelette

      26 décembre 2018

  • Les Plats
    • All Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      7 octobre 2019

      Destination Brésil

      Les meilleures recettes brésiliennes

      3 octobre 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Plats

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Plats

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Légumes

      Galettes au fromage frais au poivre noir de…

      9 avril 2019

      Les Légumes

      Curry de légumes à l’indienne

      9 avril 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Poissons

      Brochette de St Jacques à la vanille de…

      24 janvier 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Les Volailles

      Cailles aux mandarines et au poivre sauvage de…

      23 décembre 2018

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le blog des recettes, des actualités culinaires du spécialiste des épices et vanilles

  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Panna cotta à l’açai

      8 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

      Entrées

      Guacamole au saumon au Piment d’Espelette

      26 décembre 2018

  • Les Plats
    • All Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      7 octobre 2019

      Destination Brésil

      Les meilleures recettes brésiliennes

      3 octobre 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Plats

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Plats

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Légumes

      Galettes au fromage frais au poivre noir de…

      9 avril 2019

      Les Légumes

      Curry de légumes à l’indienne

      9 avril 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Poissons

      Brochette de St Jacques à la vanille de…

      24 janvier 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Les Volailles

      Cailles aux mandarines et au poivre sauvage de…

      23 décembre 2018

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Crèmes Brûlées

Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Par Comptoir de Toamasina 4 juin 2019
écrit par Comptoir de Toamasina 4 juin 2019
Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Recette de crème brûlée

 

Crème brûlée au pain d’épices: Réaliser une délicieuse recette de crème brûlée pour réaliser une cuisine créative et savoureuse.

Une crème brûlée très différente de la traditionnelle crème brûlée à la vanille de Madagascar.

 

Acheter les épices de la recette

Le Comptoir de Toamasina, vous propose des saveurs du monde:

  • Badiane

Découvrez des recettes à l’açai

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales. 

Découvrez nos recettes avec l’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina. L’açai est une star au Brésil. C’est un superaliment bon et nourrissant.

Alors venez découvrir nos recettes du monde avec notre açai.

  • Recette de cheesecake à l’açai
  • Glace à l’açai
  • Glace à l’açai de Bahia
  • Gâteau à l’açai Abaçai

Découvrez nos articles de fonds:

  • Acheter de la poudre d’açai

 

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes savoureuses du monde.

Partez à la découverte des épices et recettes du Comptoir de Toamasina.

 

La recette de la crème brûlée avec l’Anis étoilée et le mélange 4 épices

Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

 

Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

Crèmes brûlées au pain d'épices et à badiane

Comptoir de Toamasina Crème brûlée au pain d’épices et à badiane Recette de crème brûlée   Crème brûlée… Crèmes Brûlées Crème brûlée au pain d’épices et à badiane European Imprimer ici
Combien de personnes: 4 personnes Préparation: 20mn Cuisson: 40 mn 40 mn
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 3 petites tranches de pain d'épices
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 étoile de badiane du Comptoir de Toamasina
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

Retirez la croûte du pain d'épices et mixez-le finement.

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et le miel jusqu'à homogénéité. Ajoutez la badiane et portez à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant, sans cesser de remuer, puis incorporez le pain d'épices. Couvrez, laissez reposer 15 minutes, puis ôtez la badiane.

Préchauffez le four à 120°C.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins, placez ceux-ci dans un bain-marie et enfournez pour 30 à 40 minutes : la surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression. Laissez refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de 1 cuillère à soupe de cassonade et caramélisez la surface sous le gril du four chaud.

 

 

Acheter de la vanille au Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation et l’exportation de la gousse de vanille.

Découvrez notre vanille du monde en cliquant sur gousses de vanille

Recette de crème brûlée
0 comment
0
TwitterPinterestStumbleuponEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

Article précédent
Comment est consommé l’açaí au Brésil
Article suivant
Des recettes détox

Articles Liés

Crème à la fleur d’oranger

19 octobre 2018

Recette Crème brûlée fève tonka

31 août 2018

Crème brûlé à la meringue et sa crème...

26 juillet 2018

Crème brûlée Fève Tonka

19 juillet 2018

Crème Brûlée Vanille de Madagascar

18 mai 2018

Crème brûlée au chocolat et au poivre timut

16 janvier 2018

Crème à la vanille et clémentines

17 décembre 2017

crème brûlée à l’hibiscus

25 août 2017

Crème à la Fève Tonka et à la...

20 août 2017

Crème catalane à la cannelle de Ceylan

19 juillet 2017

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recherche

Gardons le contact

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email RSS

Nouvels Articles

  • JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

    12 décembre 2019
  • Macarons vanille et Fève Tonka

    12 décembre 2019
  • Gâteau Magique à la Vanille Bourbon

    12 décembre 2019
  • Gousse de Vanille Grand Cru

    10 décembre 2019
  • Quel est le poids d’une gousse de vanille

    6 décembre 2019
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Rejoins l’Aventure

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Whatsapp

@Le Comptoir de Toamasina / Tous droits réservés.