Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Par Comptoir de Toamasina
Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

Recette de crème brûlée

 

Crème brûlée au pain d’épices: Réaliser une délicieuse recette de crème brûlée pour réaliser une cuisine créative et savoureuse.

Une crème brûlée très différente de la traditionnelle crème brûlée à la vanille de Madagascar.

 

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La recette de la crème brûlée avec l’Anis étoilée et le mélange 4 épices

Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

 

Crème brûlée au pain d'épices et à badiane

Crèmes brûlées au pain d'épices et à badiane

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Combien de personnes: 4 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 3 petites tranches de pain d'épices
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 étoile de badiane du Comptoir de Toamasina
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

Retirez la croûte du pain d'épices et mixez-le finement.

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et le miel jusqu'à homogénéité. Ajoutez la badiane et portez à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant, sans cesser de remuer, puis incorporez le pain d'épices. Couvrez, laissez reposer 15 minutes, puis ôtez la badiane.

Préchauffez le four à 120°C.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins, placez ceux-ci dans un bain-marie et enfournez pour 30 à 40 minutes : la surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression. Laissez refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de 1 cuillère à soupe de cassonade et caramélisez la surface sous le gril du four chaud.

 

 

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