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Crème à la vanille de Madagascar et fève Tonka

Par Arnaud Sion
Publié: Mis à jour: 1 minutes lire

Crème à la vanille de Madagascar et Fève Tonka

Crème à la Vanille de Madagascar et Fève Tonka facile et pas chère: réaliser une recette facile et gourmande de la crème à la vanille de Madagascar et fève Tonka.

Crème à la vanille de Madagascar et Fève Tonka

Crème à la vanille de Madagascar et Fève Tonka

La Vanille de Madagascar et la Fève Tonka

=> Comment choisir sa vanille

=> Utilisation de la vanille

=> Comment remplacer la vanille

La vanille de Madagascar c’est un peu la star de tous les desserts, c’est une vanille avec du caractère, un goût de vanille profond et intense.

Quand vous mariez la vanille de Madagascar avec la fève Tonka, c’est une explosion d’arôme qui vous vient. Vous allez avoir le goût de la vanille de Madagascar mais ensuite le goût intense de la fève tonka, avec un goût d’amande, de caramel et de chocolat.

Un dessert très gourmand à faire et très facile.

 

 Vous souhaitez aller plus loin

 

Destination Vanille

Vente de Vanille de Madagascar

 

Le Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est une société spécialisée dans l’importation de vanille de Madagascar, épices et poivres du Monde, nous vendons des poivres sauvages de Madagascar, poivre noir de Madagascar, poivre timut. Le Comptoir de Toamasina est aussi producteur d’épices au Brésil.

 

Fèves Tonka

Vanille de Madagascar

Vanille de Tahiti

 

Crème à la vanille de Madagascar et Fève Tonka

Crème à la vanille de Madagascar et Fève Tonka

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 2 gousses de vanille de Madagascar
  • 1/2 fève Tonka
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune
  • 20 g de fécule de maïs

Préparation

Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide, ajouter la demi fève Tonka râpée ainsi que les deux gousses de vanille fendues et grattées. Portez le tout à ébullition.

Fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la fécule.

Après ébullition, verser la première préparation en filet sur le sucre et les oeufs tout en fouettant. Replacer sur feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.

Versez dans des petites coupes et conservez au réfrigérateur puis dégustez.

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