Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Desserts Faciles

Île flottante pralinée à la vanille

par Comptoir de Toamasina 7 février 2019
Île flottante pralinée à la vanille

Île flottante pralinée à la vanille

Le dessert traditionnel avec la gousse de vanille de Madagascar

 

Acheter les épices de la recette

Vous souhaitez acheter les épices de la recette:

  • Vanille de Madagascar
  • Vanille de Tahiti
  • Vanille de Papouasie

 

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Chaque semaine découvrez nos recettes originales avec les saveurs du Comptoir de Toamasina:

  • Glace à l’açai
  • Cheesecake à l’açai
  • Salade cresson açai
  • Mousse chocolat fève tonka 
  • Gâteau magique fève tonka
  • Crème à la fleur d’oranger
  • Tartare de saumon au poivre sauvage
  • Cheesecake à la fève tonka

 

Découvrez nos articles de fonds:

  • Prix de la vanille en France 
  • Poivres en grains
  • Le Goût des épices 
  • Ouro Preto
  • Terre d’açai
  • Poivre sauvage de Madagascar au kilo
  • Le prix de la vanille

Recette véritable de l’île flottante

Île flottante pralinée à la vanille

Île flottante pralinée à la vanille

Île flottante pralinée à la vanille
Comptoir de Toamasina Île flottante pralinée à la vanille Le dessert traditionnel avec la gousse de vanille de Madagascar   Acheter les épices de la recette… Desserts Faciles Île flottante pralinée à la vanille European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Le Caramel
  • 60g de sucre
  • 1/2 de jus de Citron (jus)
  • Île
  • 50g de Pralines roses
  • 4 Blancs d’œufs
  • 80g Sucre
  •  2 pincées sel
  • Crème anglaise
  •  1/3 de litre de lait
  • 1 gousses de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 60g Sucre
  •  1 pincée de sel.

Instructions

Caramel : étalez le sucre au fond du moule. Parsemez de 3 cuillerées à soupe d'eau et de citron. Faites chauffer feu doux. Quand le sucre commerce à dorer, faites-le glisser sur l'intérieur du moule. Retirez du feu avant qu'il soit brun.

Allumez le four à 130 ° C (th 4-5). Écrasez les pralines sur une planche avec un rouleau à pâtisserie. Battez en neige très ferme les blancs d’œufs additionnés de sel.

Dés qu'ils sont en neige, joignez-y 1 cuillerée à soupe de sucre. Continuez de battre. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez-y, en deux fois, le reste du sucre. Fouettez-les encore 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement luisants.

Incorporez-y les pralines avec une cuillère en bois. Tassez dans le moule caramélisé. Déposez-le dans le four au bain-marie. Faites cuire 20 min à four moyen (130 ° C, th.4-5). Laissez refroidir et ne démoulez qu'au moment de servir.

Crème anglaise : portez à ébullition le lait avec la vanille et le sel. Dans une terrine, battez, au fouet électrique, les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez-y le lait bouillant en mélangeant avec une cuillère. Reversez le tout dans la casserole. Reportez-la sur feu doux en tournant avec la cuillère jusqu'à épaississement, sans laisser bouillir. Versez aussitôt la crème dans un large récipient pour en accélérer le refroidissement, puis mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez l’île flottante froide, sur la crème anglaise ( trempez le fond du moule dans l'eau chaude pour démouler).

COmptoir des épicesile flottanterecette à la vanille
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Punch au thé chaud
article suivant
pulpe d’açaï

You may also like

Tarte aux pommes rapide avec crumbles & compote...

5 janvier 2023

Recette de Banane à l’ail et au miel

4 janvier 2023

Recette de crêpe avec des noix

4 janvier 2023

Brigadeiro à la fève tonka

2 janvier 2023

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

14 décembre 2022

Rouleaux à la cannelle

17 octobre 2022

Mousse au chocolat à la cannelle

28 septembre 2022

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière...

21 septembre 2022

Recette des cookies de Chef Arnaud

10 septembre 2022

Gingembre confit maison

6 septembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Les avantages du riz noir pour la santé

    1 février 2023
  • Histoire de la cachaça – Partie 1

    1 février 2023
  • Aliments probiotiques naturels – Découvrez 11 aliments

    1 février 2023
  • Qu’est-ce que la caféine ? 

    31 janvier 2023
  • Comment utiliser les thés infusions épices dans vos cocktails

    31 janvier 2023
  • Pourquoi le soda est mauvais pour la santé

    31 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…