Crumble aux poires chocolat et sucre
Il y a des recettes simples, faciles, rapides à réaliser et surtout qui vont vous offrir une explosion de saveurs à vos papilles. La recette du crumble aux poivres chocolat et sucre en fait partie. Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille et cela va être un dessert parfait. Découvrez notre recette de glace à la vanille sans sorbetière.
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Spécialiste français de la vanille, Le Comptoir de Toamasina vous propose uniquement les plus belles gousses de vanille. Avec le développement de sa gamme de poivre et de saveurs brésiliennes lors d’expédition ranger, le Comptoir de Toamasina vous propose des voyages à travers le monde des épices, lors d’expédition ranger. Abonnez-vous à notre chaîne youtube et venez vivre l’aventure.
La recette incroyablement facile du crumble aux poires chocolat et sucre un délice
Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et créateur de Apogée Bar, vous présente une recette simple, facile et très rapide à réaliser.
La poire est un fruit de l’automne et l’hiver avec une saveur fantastique ensuite le chocolat libre à vous de choisir le chocolat que vous souhaitez. Mais pour nous le meilleur chocolat et celui de Bahia.
Ingrédients
- 4 belles poires
- 150 g de chocolat à dessert ou de chocolat de Bahia
- 120 g de farine
- 30g de sucre de coco
- 30 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 15 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
Préparation
- Tout d'abord vous allez coupez les carrés de chocolat, si c’est une plaquette, voir concasser le chocolat. Mettez le beurre à fondre au bain marie
- Mettre la farine dans un saladier, ajoutez la cassonade, le sucre de coco et la poudre de noisette. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange type de pâte sableuse. Mettez la pâte au réfrigérateur pour 30 min à 40 minutes
- Préchauffer votre four à 210°C
- Beurrez votre plat et déposer le chocolat
- Mettez une casserole d’eau à bouillir. Quand l’eau est à ébullition, plongez les poires pendant 20 secondes à 30 secondes, puis pelez-les et coupez-les en quartiers.
- Ajoutez les morceaux de poire sur les carrés de chocolat.
- Étalez la pâte sur les poires et le chocolat, puis enfournez à 210°C pour environ 30 min de cuisson et vous allez pouvoir déguster.
Voilà comment préparer un crumble à la poire et au chocolat très facilement et surtout rapidement. Si vous souhaitez remplacer le sucre, nous vous conseillons, la cassonade, le sucre d’érable voir le sucre de coco N’hésitez pas à lire notre article qu’est-ce que la noix de coco.