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Crumble aux poires, chocolat et sucre 

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crumble aux poires chocolat et sucre

 

Il y a des recettes simples, faciles, rapides à réaliser et surtout qui vont vous offrir une explosion de saveurs à vos papilles. La recette du crumble aux poivres chocolat et sucre en fait partie. Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille et cela va être un dessert parfait. Découvrez notre recette de glace à la vanille sans sorbetière.

 

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La recette incroyablement facile du crumble aux poires chocolat et sucre un délice 

Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et créateur de Apogée Bar, vous présente une recette simple, facile et très rapide à réaliser.

La poire est un fruit de l’automne et l’hiver avec une saveur fantastique ensuite le chocolat libre à vous de choisir le chocolat que vous souhaitez. Mais pour nous le meilleur chocolat et celui de Bahia.

 

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

Crumble aux poires, chocolat et sucre

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

Crumble aux poires chocolat et sucre

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 4 belles poires
  • 150 g de chocolat à dessert ou de chocolat de Bahia
  • 120 g de farine
  • 30g de sucre de coco
  • 30 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 15 g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Tout d'abord vous allez coupez les carrés de chocolat, si c’est une plaquette, voir concasser le chocolat. Mettez le beurre à fondre au bain marie
  2. Mettre la farine dans un saladier, ajoutez la cassonade, le sucre de coco et la poudre de noisette. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange type de pâte sableuse. Mettez la pâte au réfrigérateur pour 30 min à 40 minutes
  3. Préchauffer votre four à 210°C
  4. Beurrez votre plat et déposer le chocolat
  5. Mettez une casserole d’eau à bouillir. Quand l’eau est à ébullition, plongez les poires pendant 20 secondes à 30 secondes, puis pelez-les et coupez-les en quartiers.
  6. Ajoutez les morceaux de poire sur les carrés de chocolat.
  7. Étalez la pâte sur les poires et le chocolat, puis enfournez à 210°C pour environ 30 min de cuisson et vous allez pouvoir déguster.

Voilà comment préparer un crumble à la poire et au chocolat très facilement et surtout rapidement. Si vous souhaitez remplacer le sucre, nous vous conseillons, la cassonade, le sucre d’érable voir le sucre de coco N’hésitez pas à lire notre article qu’est-ce que la noix de coco.

 

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