Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

 

Découvrez la recette du riz au amande avec de l’extrait de vanille de chef Arnaud d’apogée bar. Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose chaque semaine des recettes pour faire voyager vos papilles.

 

 

 

 

Ingrédients : 

  • 1 tasse de riz
  • 1/2 tasse à thé d’amandes roulées
  • 1/2 oignon
  • 3 tasses thé d’eau
  • 1 cuillère à soupe soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 feuilles de laurier fraîches
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille de Madagascar (10% de réduction sur notre site avec le code Brésil)

 

Préparation : 

 

1. Porter une bouilloire avec un peu plus de 3 tasses à thé d’eau à feu vif pour faire bouillir. Peler et hacher finement l’oignon.

2. Porter une poêle moyenne à feu doux. Une fois chauffé, arroser d’huile d’olive, ajouter l’oignon et 1 feuille de laurier. Assaisonner de sel et faire sauter pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit flétri.

3. Ajouter le riz et bien mélanger pour envelopper tous les grains avec l’huile d’olive. Arroser avec 3 tasses (thé) d’eau bouillante. Mélanger, augmenter le feu à moyen et cuire – ne plus remuer.

4. Dès que l’eau commence à sécher et atteint le même niveau que le riz, diminuez le feu et recouvrez partiellement la casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau – pour vérifier, repoussez doucement les grains en faisant un petit trou.

5. Éteignez le feu et gardez la poêle ou la casserole fermé pendant 5 minutes pour que le riz finissent de cuire à la vapeur. Libérez le riz avec une fourchette, jetez la feuille de laurier et transférez-la dans un bol.

6. Placer le beurre dans une poêle et porter à feu moyen pour le faire fondre. Laissez cuire quelques secondes jusqu’à ce qu’il gagne une teinte plus dorée – cela laisse le beurre avec une saveur d’amande. Ajouter les amandes, les feuilles de laurier restantes et remuer pendant environ 2 minutes pour parfumer. Ajoutez l’extrait de vanille, mélanger avec du riz et servir ensuite.

 

Recette du riz au Amande à l'extrait de vanille

Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.