Fondant à la fève tonka
Recette du fondant à la tonka du Brésil
La recette traditionnelle du fonda avec la fava de cumaru (ou fève tonka): Aujourd’hui avec l’augmentation des prix de la vanille ou aime redécouvrir de nouvelles ou d’anciennes saveurs, aujourd’hui, une recette simple et rapide du fondant à la fève tonka brésilienne.
Acheter les épices de la recette
Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina importe les meilleures gousses de vanille du monde.
Mais nous vous proposons aujourd’hui de découvrir notre petite princesse du Brésil, la fève tonka, c’est une fève aux notes d’amande, de caramel, chocolat et de tabac.
Découvrez notre gousse de vanille de Madagascar et poivre timut.
Des idées recettes à la tonka
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- Glace au lait d’amande à la fève tonka
Suggestion de thé pour notre recette de fondant
Pour cette recette nous vous conseillons de découvrir et de déguster un thé parfumé aux notes du Brésil:
- Thé Noir Paulista
- Thé Noir aux épices de Madagascar
- Thé Noir Soleil du Brésil
- Thé Vert Carioca
- Thé Vert Paulista
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 180 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 oeufs
- 1 fève tonka
Préparation
Concassez le chocolat en petits morceaux et ajoutez le beurre coupé en lamelles. Faites fondre 1 minute au micro-onde. Ajoutez la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un. Fouettez. Ajoutez une pincée de fève tonka râpée. Préchauffez le four à 200° C. Répartissez la pâte dans des petits moules à mini-muffins. Enfournez pour 8 à 9 minutes. Le coeur doit rester fondant.