Clafoutis d’automne
Clafoutis d’automne aux poires,pomme à la Fève Tonka
Réaliser la délicieuse recette d’un clafoutis aux poires, pommes à la fève tonka. La fève tonka est une fève délicieuse avec des notes de caramel, chocolat et d’amande.
Fève Tonka du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina vous proposes des fèves tonka directement du producteur au consommateur grâce à notre filiale brésilienne Abaçai.
Vous souhaitez acheter des épices et saveurs du Comptoir de Toamasina. Alors venez découvrir nos saveurs d’excellences
- Açai en Poudre
- Acérola en Poudre
- Guarana en Poudre
- Epices du Monde
- Poivre Noir de Madagascar
- Fève Tonka
- Vanille de Madagascar
Préchauffez le four à 180°C Mélangez la maïzena avec le sucre, la fève Tonka râpée et la pincée de sel Ajoutez les oeufs battus, mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau pour enlever les grumeaux. Beurrez un moule à manqué Pelez les poires et les pommes, coupez-les en lamelles fines ou si vous préférez en cubes. Sucrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre et disposez-les dans le fond du plat Ajoutez la pâte et mettez au four pendant 45 minutes Lorsqu'il est froid, mettez au frigo et déguster le lendemainIngrédients
Préparation
2 commentaires
Petite précision s’il vous plaît, quelle la quantité de sucre ? Et les 120 g de beurre ? Pour le moule ? Merci de votre réponse. Cordialement. Isabelle.
Nous venons de modifier la recette. Vous allez retrouver la quantité de sucre. Il suffit de mettre une noisette de beurre dans votre moule