Maison RecettesEntrées Gaspacho framboise tomate

Gaspacho framboise tomate

La fraîcheur de l'été en un bol !

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Gaspacho Framboise Tomate

Gaspacho Framboise Tomate : Découvrez une recette originale de gaspacho, où la douceur des framboises se mêle à la fraîcheur des tomates pour un mélange parfait de saveurs sucrées et salées. Ce gaspacho est une entrée estivale idéale, rafraîchissante et pleine de vitamines. La framboise, riche en antioxydants, et la tomate, avec son goût frais et légèrement acidulé, créent une combinaison surprenante et délicieuse.

Pourquoi Choisir des Ingrédients de Qualité ?

Pour réussir ce gaspacho, il est important de sélectionner des framboises et des tomates de qualité.

Au marché sélectionné les meilleurs tomates bien mûres et des framboises bien fraîches. Idéalement cueillis du matin.

Le Comptoir de Toamasina vous offre des épices de qualités, des poivres rares de qualité Astra c’est à dire la meilleure qualité et les meilleures gousses de vanille du monde. Profitez de 10% de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil.

La Recette du Gaspacho Framboise Tomate

  1. Ingrédients :
    • 300 g de tomates bien mûres
    • 150 g de framboises fraîches
    • 1 concombre
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre selon votre goût
    • Quelques feuilles de basilic pour décorer
  2. Préparation :
    1. Lavez bien les tomates et les framboises. Coupez les tomates en morceaux.
    2. Pelez le concombre et coupez-le en rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.
    3. Dans un blender, mixez tous les ingrédients (tomates, framboises, concombre, oignon, ail) avec le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
    4. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
    5. Placez le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le servir bien frais.
    6. Servez avec une touche de basilic frais pour une finition aromatique.

Découvrez ma première recette inratable

Gaspacho framboise tomate la fraîcheur de l'été en un bol !

Gaspacho framboise tomate

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 tomates Coeur de Boeuf
  • 1/2 poivron rouge
  • 200 g de framboises
  • 1 cuillère ou deux à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de Tabasco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • thym
  • quelques tours de moulin de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffer le four à 220°C. Rincer le poivron à l'eau et le mettre au four 15 minutes. Le sortir du four et le mettre refroidir dans un sac plastique fermé. Une fois refroidi peler le poivron et couper en morceaux.

Passer les framboises au mixeur puis passer le jus de framboises au tamis pour enlever les graines.

Peler les tomates et les couper en gros morceaux. Mettre les tomates dans un saladier, quelques tours de moulins de poivre sauvage de Madagascar, saler, ajouter le thym, l'huile et le vinaigre. Ajouter ensuite le poivron en morceau, le concentré de tomates, le Tabasco et le jus de framboises. Passer le tout au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.

Décorer avec quelques framboises fraîches et quelques feuilles de basilic et servir bien frais.

 

 

 

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00