Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer le lait avec les zestes de citron, jusqu'à ce qu'il soit tiède. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille de Tahiti coupée dans la longueur pour enlever les graines et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à la préparation le beurre fondu, puis la farine et le sel et fouetter. Ajouter le lait avec les zestes et bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mélanger doucement avec un fouet pour que le mélange soit homogène. Verser la pâte dans un moule, préalablement recouvert de papier cuisson. Faire cuire 50 minutes ni plus, ni moins. Laisser refroidir avant de démouler. Pour la meringue, battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre tout en continuant de fouetter. Étaler la meringue sur le dessus du gâteau et la faire dorer au gril du four.Ingrédients
Préparation