Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Par Comptoir de Toamasina
Recette de Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

 

Tajine de veau aux oignons, miel et safran: Délicieuse recette de tajine aux oignons, miel et safran d’iran. Avec cette recette de chef, vous allez faire exploser les papilles de vos invités ou votre famille de saveur.  Recette facile et rapide à réaliser. 

 

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Recette de Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Recette de Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau

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Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • 1,5 kg de veau à braiser
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 citron
  • 12 cl d'huile
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 pincée de pistils de safran
  • sel
  • poivre

Préparation

Dans un faitout, faites revenir la viande à feu doux avec la moitié de l'huile sans la laisser dorer. Parsemez avec le gingembre et remuez 1 minute. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes sur feu très doux.

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons pelés et émincés avec le reste d'huile chaude. Dés qu'ils commercent à dorer, saupoudrez-les avec la cannelle, le pistils de safran et le sucre en poudre. Ajoutez le miel, remuez puis laissez caraméliser légèrement.

Mettez les oignons dans la cocotte avec la viande, versez le jus du demi citron et poursuivez la cuisson 20 minutes. Environ 10 minutes avant la fin, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Disposez la viande et les oignons dans un grand plat chaud.

Décorez d'une pincée de safran et servez immédiatement.

Dégustez avec des légumes de votre choix.

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