Gâteau Magique à la Vanille bourbon de Madagascar
Arnaud cuisine, voici la première recette que le créateur du Comptoir de Toamasina a fait sur le blog en 2017, la recette du gâteau magique à la vanille bourbon, est une recette facile et rapide à réaliser.
Dans le monde de la pâtisserie, le gâteau magique est une recette merveilleuse.
C’est le gâteau à la mode du moment et il est super bon.
Dans une seule préparation vous allez avoir 3 couches: Un flan, une crème délicate et suave après une génoise.
Un gâteau facile et rapide à faire
Il était une fois en pâtisserie la recette authentique du gâteau magique à la vanille bourbon de Madagascar. C’est le gâteau à la mode. Il porte ce nom car il est fait avec une seule préparation et il va se diviser en 3 couches. Tout d’abord vous allez rencontrer un flan, puis une crème délicate et un biscuit génois. C’est un gâteau extraordinaire.
Dans le gâteau magique, la crème au milieu est réellement délicieuse, on constate aussi que les 3 textures sont très gourmandes ensemble. C’est une recette facile à faire et à refaire.
Préchauffez le four à 150° C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez. Fendez les gousses de vanille en deux, prélevez les graines à l’aide d’un couteau. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide d’un batteur. Versez en premier le beurre fondu, les graines de vanille, la farine, l’eau et le lait. Mélangez toujours au batteur. Salez et montez les blancs en neige ferme au batteur. A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux. Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation. Mettez au four pendant 60 minutes, puis laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Coupez des carrés puis servir.Ingrédients
Préparation
N’hésitez pas à découvrir nos recettes brésiliennes comme:
Acheter la meilleure gousse de Vanille bourbon de Madagascar au Comptoir de Toamasina
Pour faire cette délicieuse recette, il vous faut une très belle gousse de Madagascar, très onctueuse et odorante.Je vous conseils la vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina, spécialiste de la vanille depeuis 2010
Vendu en conditionnement de 5, 15, 20 et 100 gousses. Vous souhaitez acheter je clique sur le lien ci-dessous.
- 5 gousses de vanille de Madagascar
- 20 gousses de vanille de Madagascar
- 100 gousses de vanille de Madagascar
2 commentaires
Bonjour, j’aimerais faire votre recette de gâteau magique à la vanille mais pour ce faire j’aurais besoin du format de moule à utiliser svp Merci !
28 à 38cm. Tout dépend si vous souhaitez un gâteau plutôt plat voir haut.