Gâteau renversé ananas vanille
Recette du gâteau renversé ananas vanille
Réaliser une surprenante recette avec le gâteau d’ananas à la vanille de Madagascar et le tout renversé. Une recette simple et très rapide à réaliser.
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Pour cette recette, nous avons utilisé la gousse de vanille de Madagascar. Pour l’acheter je clique sur vanille de Madagascar.
Si vous souhaitez une recette avec des notes plus florale, je clique sur vanille de Papouasie.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina, vous propose de savoureuse recette, des recettes simples, faciles ou même originales.
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Recette du gâteau renversé à la vanille et à l’ananas
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas au sirop (4/4)
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 130 g de farine
- 3 oeufs
- 6 g de levure chimique
- 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 5 cl de rhum
- 15 morceaux de sucre
Préparation
Préchauffez le four ) 170°C. Beurrez un moule à manqué. Egouttez les tranches d'ananas et conservez le sirop.
Mettez les morceaux de sucre et trois cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun clair, puis versez-le dans le moule à manqué. Déposez les tranches d'ananas sur le caramel chaud.
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines se trouvant à l'intérieur. Ajoutez-les au mélange beurre/sucre.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Ajoutez ensuite petit à petit la farine et la levure tamisées ensemble. Terminez par le rhum et versez la préparation sur les tranches d'ananas. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le aussitôt. Arrosez le gâteau de quatre cuillères à soupe de sirop d'ananas et laissez refroidir avant de servir.