Crème à la fleur d’oranger

Par Comptoir de Toamasina
Crème facile à la fleur d'oranger

Crème à la fleur d’oranger

Recette de la crème à la fleur d’oranger 

 

Voici une recette de crème très facile à faire avec la délicieuse fleur d’oranger à pâtisserie.

Cette recette est idéale pour un dessert rapide.

La crème à la fleur d’oranger est un véritable voyage culinaire et des sens.

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Crème à la fleur d'oranger

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Combien de personnes: 4 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 500 ml de lait de riz ou de lait demi-écrémé
  • 50 g de farine de riz ou 30 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger du Comptoir de Toamasina
  • 50 g de pistaches non salées concassées

Préparation

Dans une casserole, fouetter ensemble le lait, la farine de riz, le sucre et la fleur d'oranger. Sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu'à frémissement puis cuire 5 minutes à feu doux en continuant de fouetter doucement.

Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées.

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