Gousses de Vanille le toucher
Gousse de vanille le toucher, c’est l’un des éléments les plus importants. En effet en vérifiant au toucher la vanille en la pressant notamment, vous allez pouvoir voir la texture, la préparation et surtout mesurer le taux d’humidité de celle-ci.
Cette vérification permet de voir visuellement si il y a une absence d’un filet rougeâtre voir d’autres imperfections.
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Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina, vous propose de la vanille et des épices. Nous importons aussi de l’acérola en poudre, de la fève tonka et saveurs du Brésil.
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L’aspect et le toucher de la vanille – Arnaud Sion spécialiste de la vanilel vous dit tout
Visuellement la vanille ne doit pas présenter de défaut majeur, comme de la moisissures, des cicatrices, une couleur non uniforme.
Au toucher, vous devez presser votre vanille de la queue vers l’autre extrémité et il ne doit pas avoir de liquide qui sort c’est à dire le phénol ou de l’eau.
Ici, c’est le signe d’une mauvaise préparation de la vanille.
La souplesse et la texture des bonnes gousses de vanille et c’est un indicateurs de la qualité de celle-ci.
Ingrédients
- La vanille entre vos doigts : Les critères à vérifier
Préparation
Le toucher, un sens essentiel pour choisir une gousse de vanille de qualité. Découvrez comment vérifier la souplesse, l'humidité et les éventuels défauts de la gousse pour un achat réussi.
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