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La meilleure recette du Champagne à l’Hibiscus

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

La meilleure recette du Champagne à l’Hibiscus

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir la meilleure recette du Champagne à l’Hibiscus. Ici, vous allez découvrir une recette originale et très tendance pour les fêtes de fin d’année voir pour réaliser un cocktail gourmand.

Chaque semaine, Le Comptoir de Toamasina et son bar Apogée au Brésil vous propose de découvrir des recettes qui vont faire voyager vos papilles et vous faire vivre une expérience extraordinaire.

 

Acheter de l’Hibiscus au Comptoir de Toamasina

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat de gousses de vanille, nous vous proposons sur notre site l’histoire de la vanille et nous vous offrons un voyage dans le monde de la vanille avec nos articles. Chaque semaine un petit article une vidéo sur le monde de la vanille.

Ici, arnaud vous explique comment faire des boutures de vanille.

Quelle est la saveur de l’Hibiscus ?

 

L’hibiscus est une fleur avec un rouge ou un jaune incroyable. C’est l’une des plus belles fleurs que vous pouvez trouver sous les tropiques.

Elle offre des notes acidulés, fleuries, fruitées et douces. C’est une fleur avec une explosion de saveur.

Découvrez notre article sur les bienfaits de l’hibiscus.

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La recette de champagne à l’hibiscus 

 

Parfois, on souhaite que cette boisson soit plus fleurie. Contrairement au gin, il n’a pas de champagne fruité et fleurie. Mais en l’infusant brièvement avec de l’hibiscus vous allez avoir cette touche fleurie et surtout une couleur incroyable.

Suivez les conseils de chef Arnaud pour avoir un champagne à l’hibiscus incroyable et découvrez comment faire  une caipirinha 

 

La meilleure recette du Champagne à l'Hibiscus

La meilleure recette du Champagne à l'Hibiscus

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 coupes ou flûtes de champagne
  • 4 fleurs d’hibiscus du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Mettre une fleur d'hibiscus dans une coupe de champagne et rajouter le champagne ou la méthode champenoise de votre choix
  2. Laisser infuser lentement jusqu’à voir la couleur rouge foncé au fond, allant vers un léger rose en haut du verre. Retirer l'hibiscus et servir

Quelques informations pour aller plus loin sur les cocktails avec de l’Hibiscus

Cette recette peut très bien s’adapter  avec n’importe quel alcool qui blanc.

Un crémant, le vin blanc, martini, cachaça et autres pour faire des cocktails.

Le gros avantage de l’Hibiscus et surtout la couleur qui donne qui va émerveiller vos yeux et sa saveur peut se marier avec la framboise et la rhubarbe.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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