Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails Brésiliens

Comment faire le cocktail Blue Lagoon

par Comptoir de Toamasina 4 septembre 2022
Comment faire le cocktail Blue Lagoon

Comment faire le cocktail Blue Lagoon

 

Le Blue Lagoon est un classique du cocktail visuellement époustouflant. N’hésitez pas à lire notre article comment faire l’incontournable Aperol Spritz 
Si vous voulez apporter une touche tropicale à n’importe quelle fête, c’est l’une des boissons à ne pas manquer. Nous vous conseillons de rajouter un trait de cannelle de Madagascar à votre recette.

Il est facile à faire et peut être fait en quelques minutes. Si vous n’avez jamais goûte un cocktail Blue Lagoon, préparez-vous à un goût surprenant.

Le Comptoir de Toamasina et chef Arnaud vont vous garantir que le look et la saveur est extraordinaire et va faire voyager vos papilles.

Alors un punch acidulé aux agrumes, et non celui d’un cocktail tropical sucré que le look bleu suggère.

 

Recette Blue Lagoon 

Nous vous proposons la délicieuse recette du Blue Lagoon, une recette savoureuse avec une jolie couleur bleu qui va vous rappeler les caraïbes.

 

Comment faire le cocktail Blue Lagoon

Comment faire le cocktail Blue Lagoon

Comptoir de Toamasina Comment faire le cocktail Blue Lagoon   Le Blue Lagoon est un classique du cocktail visuellement époustouflant. N’hésitez pas à lire notre article… Cocktails Brésiliens Comment faire le cocktail Blue Lagoon European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 2 minutes 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 60ml Vodka
  • 30 ml Liqueur de Curaçao Bleu
  • Limonade de votre choix
  • Garniture de fruits
  • Cannelle de Madagascar

Instructions

  • Remplir votre verre à Whisky avec des glaçons
  • Mettre 60ml de Vodka et la liqueur
  • Mélanger
  • Rajoutez la limonade et mélanger
  • Rajouter un trait de cannelle et réaliser une garniture de fruits

 

 

 

 

Les origines de la boisson Blue Lagoon

 

Le Blue Lagoon a été créé dans l’un des pubs les plus réputés du monde – le Harry’s New York Bar – à Paris, selon le récit le plus courant de ses débuts.

Puisque nous ne pouvons pas remonter le temps pour le découvrir, écoutons le récit de la boisson Blue Lagoon tel qu’il est communément admis aujourd’hui.

Le Harry’s Bar à New York Le Just New York Bar est un modeste bar du centre de Paris. Il a été fondé par un jockey américain en 1911 avec l’intention de divertir les clients américains. Bien que Tod Sloan, le jockey, soit propriétaire de la taverne, Harry MacElhone, le barman écossais, est le cerveau de l’opération. Lorsque Sloan a eu des difficultés financières, Harry a racheté son entreprise et l’a rebaptisée Harry’s New York Bar.

Harry a fait de son club un énorme succès, attirant des célébrités de tous les horizons de la société américaine. On attribue à Andrew MacElhone l’origine de la boisson Blue Lagoon après avoir hérité du pub de son père, Harry. Le cocktail original se composait de vodka, de curaçao bleu et de jus de citron fraîchement pressé qui a maintenant été remplacé par de la limonade.

N’importe quelle couleur de curaçao peut être ajoutée à la vodka et à la limonade sans en altérer la saveur. C’est parce qu’ils ont tous le même goût ; les différentes teintes n’ont qu’un but esthétique. Les origines de cette boisson sont bien connues, mais les âges exacts sont incertains.

Comment faire le cocktail Blue Lagoon

Comment faire le cocktail Blue Lagoon

Une recette sur le bord des îles 

Tout d’abord, il faut mettre le curaçao c’est une île des Caraïbes, d’où la liqueur curacao tire son nom. L’île a été découverte par les Espagnols.

Ces explorateurs avaient l’intention de transformer l’île en verger d’orangers. Malheureusement pour les explorateurs (et heureusement pour les amateurs de la boisson Blue Lagoon), la température à Curaçao était trop élevée pour permettre la croissance d’oranges comestibles. Il fallait laisser la végétation pousser à l’état sauvage.

Nous vous conseillons de lire notre article sur le rhum et la cachaça.

Après une longue période de temps, la plante a évolué pour devenir sa propre sous-espèce et a reçu le nom d’oranges dorées de Curaçao. On découvrit rapidement que l’écorce de cette nouvelle orange contenait des huiles permettant de produire une délicieuse boisson. Heureusement, ce décor distinctif a contribué à la création d’une célèbre liqueur utilisée dans plusieurs boissons. Visitez leur site Web pour obtenir des informations supplémentaires sur l’obtention de la véritable liqueur de Curaçao.

Autre recette de cocktail au  Blue Lagoon

Comme pour les autres cocktails non alcoolisés (mocktails), il est difficile d’obtenir une saveur parfaite, et il est généralement plus important que les boissons aient l’air identiques. Si vous ne vous souciez que de l’apparence du cocktail blue lagoon, vous pouvez combiner n’importe quel sirop simple de couleur bleue avec du Sprite ou du 7-Up.

Cependant, si vous voulez aller plus loin, vous pouvez acheter du sirop de curaçao bleu (assurez-vous qu’il s’agit bien du sirop et non de la liqueur si vous voulez une version sans alcool). Le Curaçao bleu Monin est probablement le meilleur sirop du marché et donnera à la boisson un véritable goût de lagon bleu.

Les conseils pour réaliser un bon Blue Lagoon

Remplacez le jus d’ananas par de la limonade. Lorsqu’il est mélangé à du jus d’ananas, le Curaçao bleu devient vert. Cette variante le transforme en lagon vert.

En raison de sa teinte bleue brillante, le lagon bleu est idéal pour la décoration. Avec ce cocktail, les parapluies et les pailles décoratives sont un bel ajout. Et bien que le citron soit la garniture de fruits traditionnelle pour un lagon bleu, une bonne idée est d’utiliser des cerises au marasquin.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment faire une tisane de cardamome
article suivant
Comment choisir et cuisiner le gingembre

You may also like

Comment utiliser les thés infusions épices dans vos...

31 janvier 2023

Recette de la Margarita

30 janvier 2023

5 cocktails à savourer avec les poissons et...

30 janvier 2023

les différentes variétés de tequila

30 janvier 2023

Comment faire une dégustation de rhum en 5...

27 janvier 2023

Recette de Margarita à la Bière

25 janvier 2023

La meilleure recette de rhum bois bandé

2 janvier 2023

Recette de Lait de graines de lin

20 décembre 2022

5 jus détox à la pomme

15 décembre 2022

Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le...

14 décembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment utiliser les thés infusions épices dans vos cocktails

    31 janvier 2023
  • Recette de la Margarita

    30 janvier 2023
  • 5 cocktails à savourer avec les poissons et fruits de mer

    30 janvier 2023
  • les différentes variétés de tequila

    30 janvier 2023
  • Les thés qui empêchent le sommeil

    27 janvier 2023
  • Comment faire une dégustation de rhum en 5 étapes 

    27 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…