La recette du tiramisu au citron facile et ultra frais
Le chef Arnaud, vous propose de découvrir la recette du tiramisu au citron facile et ultra frais pour l’été.
Le citron est le premier signe de l’été avec ses saveurs qui respire bon l’italie.
Ce dessert d’été vous transportera en Italie et est idéal pour terminer un dîner copieux, un barbecue, ou tout simplement un bon gouter. Voyagez en Italie avec la recette de notre star du Comptoir de Toamasina et de chef Arnaud c’est très simple, découvrez nos apéritifs 100% italien avec les meilleurs cocktails de l’été .
Si certains Italiens lèvent les yeux au ciel à l’idée d’appeler ce dessert tiramisu, puisqu’il n’est pas préparé avec du café. Car le frais tiramisu c’est avec du bon café, un café avec beaucoup d’arôme comme le café catuai.
Croyez-moi quand je dis que chaque bouchée de la recette de chef Arnaud est une envolée de fraîcheur avec une puissance aromatique rare et intense.
Pour faire la préparation de cette recette avec des citrons frais et du limoncello une liqueur de citron italienne qui est le digestif quand vous prenez la compagnie ITA.
Les agrumes sont l’ingrédient principal du dessert. Et il est vrai que l’Italie regorge d’agrumes pour faire voyager vos papilles.
L’acidité du fruit se marie bien avec la douceur de la crème, créant ainsi la touche idéale pour un plaisir estival. Mais pour l’adoucir un peu, nous avons mis de l’extrait de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina dans la crème.
Cette recette a été créée par le chef Arnaud qui s’est également filmée pour vous faire vivre sa passion pour la pâtisserie. La vidéo sera disponible sur notre chaîne youtube.
N’oubliez pas de préparer ce plat la veille ! Le temps de préparation est de 50 minutes et nous conseillons de le laissez 24 heures au frigo pour qu’il soit parfait
S’il vous reste du limoncello, vous allez pouvoir le servir comme digestif après le tiramisu.
Vous aimez partagez cette recette avec vos amis
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 2 citrons
- 12 cuillères à soupe de limoncello
- 6 œufs
- 400 g de mascarpone
- 45 boudoirs soit 2 paquets
- 16 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe d'extrait de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Dans une assiette creuse, mélanger le limoncello, l'eau et une cuillère à soupe de sucre
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,
- Monter les blancs en neige puis rajouter la moitié du sucre quand les blancs prennent tout en laissant le batteur tourner.
- Continuer de battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes même bien ferme
- Fouetter les jaunes d'œuf avec le restant de sucres et rajouter l'extrait de vanille
- Mettre le zeste de deux citrons jaunes puis le jus et les verser dans la préparation avec les jaunes d'œufs
- Incorporer le mascarpone à la préparation précédente
- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent, il ne faut pas casser les blancs comme pour un tiramisu
- Tremper les boudoirs dans le limoncello avec l'eau, le première préparation et les mettre petit à petit dans votre plat avec une couche de biscuit puis de crème par dessus les boudoirs
- Vous allez pouvoir mettre votre recette au frigo pendant 24h et rajoutez de la poudre de cacao par dessus
Découvrez la recette de chef Arnaud du Tiramisu aux fraises et avec du basilic par chef Arnaud
Pour découvrir la vidéo en 6k cliquez sur la recette du tiramisu basilic et avec des fraises