Le cocktail au cafĂ© – La nouvelle tendanceÂ
Au cours des six derniers mois, la consommation de cafĂ© a augmentĂ© dans le monde entier, comme l’indique l’Ă©tude publiĂ©e par l’IWSR sur les tendances en matière de comportement pendant la quarantaine. Et cette semaine pour cĂ©lĂ©brer le cafĂ© du Minas Gerais, le premier producteur de cafĂ© au monde et du BrĂ©sil. Nous souhaitons faire voyager vos papilles avec le cocktail au cafĂ©.
Ici, vous conseillons d’utiliser un cafĂ© Arabica Rubio avec ses notes de cacao va faire voyager vos papilles. Comme notre vanille de Madagascar.
La boisson Espresso Martini est le point fort des cocktails. On dit cas Londres dans les annĂ©es 1980, lorsqu’un mannequin international, que l’on dit ĂŞtre Kate Moss ou Naomi Campbell, a demandĂ© au barman une boisson pour la rĂ©veiller, lors d’une soirĂ©e. La recette originale, basĂ©e sur l’espresso et la vodka servis dans des verres triangulaires ou coupĂ©s, Ă©tait dĂ©jĂ avec Kahluá, la liqueur de cafĂ© la plus vendue au monde et sponsor principal de l’Ă©vĂ©nement.
Le barman va créer une magnifique recette.
Recette du Martini Espresso – Martini au cafĂ©Â
Pour réaliser cette recette, il va vous falloir quelques minutes et vous pouvez rajouter un peu de graines de maniguette. Découvrez notre guide des rhums arrangés.
Ingrédients
- 30 ml de KahlĂşa
- 60 ml de Vodka Absolut
- 30 ml d'espresso Rubio du Minas Gerais
- Des Glaçons
- 1 gousses de vanille en option
Préparation
Préparer 1 mois avant la Vodka à la vanille si vous souhaitez avoir un cocktail avec une touche vanillier. Plus la vanille infuse, plus la vodka aura un goût de vanille intense
Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker et secouez bien.
Filtrez le liquide dans un verre à coupe glacé
Servez
REMARQUES
Ustensiles : Une tasse à café Shaker à cocktail Option de décoration : grains de café ou avec de la maniguette fraîchement moulue
Le cocktail au cafĂ© – La nouvelle tendance