Maison RecettesRecettes du BrésilLes Cocktails Le cocktail au café – La nouvelle tendance

Le cocktail au café – La nouvelle tendance

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Le cocktail au café – La nouvelle tendance 

 

Au cours des six derniers mois, la consommation de café a augmenté dans le monde entier, comme l’indique l’étude publiée par l’IWSR sur les tendances en matière de comportement pendant la quarantaine. Et cette semaine pour célébrer le café du Minas Gerais, le premier producteur de café au monde et du Brésil. Nous souhaitons faire voyager vos papilles avec le cocktail au café.

Ici, vous conseillons d’utiliser un café Arabica Rubio avec ses notes de cacao va faire voyager vos papilles. Comme notre vanille de Madagascar.

La boisson Espresso Martini est le point fort des cocktails. On dit cas Londres dans les années 1980, lorsqu’un mannequin international, que l’on dit être Kate Moss ou Naomi Campbell, a demandé au barman une boisson pour la réveiller, lors d’une soirée. La recette originale, basée sur l’espresso et la vodka servis dans des verres triangulaires ou coupés, était déjà avec Kahluá, la liqueur de café la plus vendue au monde et sponsor principal de l’événement.

Le barman va créer une magnifique recette.

Recette du Martini Espresso – Martini au café 

 

Pour réaliser cette recette, il va vous falloir quelques minutes et vous pouvez rajouter un peu de graines de maniguette. Découvrez notre guide des rhums arrangés.

 

Le cocktail au café - La nouvelle tendance

Recette du Martini Espresso

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 30 ml de Kahlúa
  • 60 ml de Vodka Absolut
  • 30 ml d'espresso Rubio du Minas Gerais
  • Des Glaçons
  • 1 gousses de vanille en option

Préparation

Préparer 1 mois avant la Vodka à la vanille si vous souhaitez avoir un cocktail avec une touche vanillier. Plus la vanille infuse, plus la vodka aura un goût de vanille intense

Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker et secouez bien.

Filtrez le liquide dans un verre à coupe glacé

Servez

REMARQUES

Ustensiles : Une tasse à café Shaker à cocktail Option de décoration : grains de café ou avec de la maniguette fraîchement moulue

 

Le cocktail au café - La nouvelle tendance

Le cocktail au café – La nouvelle tendance

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.