Les crêpes aux champignons

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Les crêpes aux champignons

 

Promenons nous dans les bois avec cette recette, les crêpes aux champignons un véritable délice.

Pas de recette difficile à réaliser, mais une recette savoureuse de la pâte à crêpes mais de façon salé façon forestière.

Notre recette de pâte à crêpes permet d’obtenir des crêpes moelleuses et souples, idéales pour la garniture, sans s’agglomérer lorsqu’on fait des crêpes salées.

Vos crêpes seront impeccable.

Pour la rendre plus moelleuse, rajouter un peu de lait entier.

Ne pas sucrer la pâte à crêpe, pour la faire salée.

 

Comment faire des crêpes aux champignons ?

 

Pour cette recette, il vous faut des , du lait, de la farine et du beurre, ainsi que des champignons frais de Paris, de l’emmental ainsi que le poivre sauvage de Madagascar.

Les crêpes aux champignons

Les crêpes aux champignons

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Comment conserver les crêpes aux champignons ?

 

Enfin, si vous voulez commencer à préparer votre repas à l’avance, vous pouvez congeler les crêpes après leur cuisson.

Utilizez un récipient hermétique et séparez les crêpes à l’aide de papier sulfurisé pour y arriver.

Ensuite directement au congélateur et il reste plus cas cuire.

Découvrez les meilleures recettes à la fève tonka.

 

Les crêpes aux champignons

Les crêpes aux champignons

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 100 g de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • 100 g de chanterelles
  • 5 champignons de Paris
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de moutarde
  • 1 pâte à crêpes
  • Gruyère râpé
  • Du poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Dans une poêle, faites fondre une belle noix de beurre puis faites revenir les chanterelles. Coupez les champignons de Paris en gros cubes pour garder le croquant et le moelleux puis déposez-les dans la poêle
  • Une fois que les champignons ont plus d'eau, ajoutez les échalotes préalablement coupées finement. Laissez cuire 2 min avant de mettre les lardons fumés. Faites dorer et poivrez.
  • Déglacez le tout au vin blanc et portez-le à ébullition avant d’ajouter votre crème fraîche.
  • Mélangez sur feu moyen puis incorporez la moutarde pour apporter encore plus de saveurs ! Puis mettre le tout à feu doux
  • Poivrez de nouveau et parsemez 1 c. à soupe de persil sur la sauce avant de mélanger.
  • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux
  • Maintenant réaliser la crêpe
  • Vous réalisez le dressage de votre crêpe, déposer la sauce et repliez de chaque côté et saupoudrez la crêpe de gruyère râpé et ajoutez une fine couche de sauce
  • Une gourmandise savoureuse

 

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