Madeleines au Poivre Timut

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Madeleines au Poivre Timut

La meilleure recette de Madeleine au poivre maison

 

Madeleines au poivre timut: aujourd’hui on souhaite redécouvrir la recette des madeleines, notamment avec l’augmentation du prix de la vanille.

La baie de Timur est idéal pour découvrir une madeleine revisitée. Car il offre des saveurs naturelles d’agrumes et de pamplemousse rose. C’est une envolée de saveurs et un voyage sensoriel.

 

La Poivre dans la pâtisserie

 

Aujourd’hui, le poivre est une arme idéal pour remplacer la gousse de vanille dans vos mets sucrés. Notamment car il a une palette aromatique intense et profonde.

Prenez un poivre long et sa saveur complexe de chocolat, cannelle et sa chaleur intense.

Un poivre cubèbe et ses notes fraîches de menthe.

Au Comptoir de Toamasina, vous allez découvrir des poivres classiques et des poivres rares.

 

Les épices dans les desserts

 

A la suite de notre article comment remplacer la vanille, nous avons eu beaucoup d’amateur de cuisine créative à vouloir des recettes avec nos poivres, alors allons laisser chaque mois, une semaine complète avec des recettes de poivres.

 

Revisitez la madeleine pour une cuisine créative du quotidien

Madeleine au poivre timut

Madeleine au poivre timut

Pas besoin de recette complexe pour réaliser une délicieuse cuisine créative du quotidien. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette qui va vous faire voyager dans un monde saveur intense.

Le Comptoir de Toamasina vous offre bien plus que des épices mais un univers de cuisine créative du quotidien.

Madeleine au poivre timut

Madeleines au Poivre Timut

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 citron bio
  • 110 g de sucre blanc
  • 130 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de poivre Timut concassé fraîchement du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffer votre four à 220 °C. Faire fondre le beurre et réserver. Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le zeste, le beurre fondu, la farine, la levure et le poivre Timut concassé. Beurrer et fariner les moules à madeleines. Remplir de cette préparation et enfourner pendant 7 minutes puis baisser la température à 200°C. Les madeleines doivent être blondes.

Démouler et laisser refroidir sur un gril.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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