Muffins amande noisette fève Tonka
Recette de muffins avec des amandes, noisettes, fève Tonka
Réaliser une délicieuse recette de muffins avec de l’amande, noisette et la fève tonka.
Cette recette est très rapide facile à réaliser et surtout idéal pour le goûter des enfants.
Réaliser une délicieuse recette avec la fève tonka du Brésil.
Acheter les épices de la recette
Si vous souhaitez acheter la fève tonka du Brésil, du Comptoir de Toamasina, venez la découvrir:
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de délicieuse recette, venez les découvrir et n’oubliez pas d’aimer notre page facebook.
- Mousse de chocolat à la fève tonka
- Bavarois à la fève tonka
- Recette de crème brulée à la fève tonka
- Salade à l’açai
- Cheesecake à la figue et extrait de vanille
Découvrez nos articles de fonds:
- Açai du Brésil
- Voyage au Brésil
- Ouro Preto
- Prix de la vanille
- vanille saveur préféré des français
- Poivre noir de Madagascar
La recette des muffins amande, noisette et fève tonka
Ingrédients
- 3 oeufs
- 25 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 60 g de poudre de noisettes
- 80 g de sucre roux
- 60 g de beurre salé
- 1 fève tonka du Comptoir de Toamasina
- amandes effilées
Préparation
Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre et les oeufs, ajouter la farine, les poudres d'amande et de noisettes. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et râper la fève tonka, mélanger.
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Répartir la préparation dans 6 moules à muffins en silicone.
Enfourner les muffins 15 minutes.
Les laisser refroidir 30 minutes avant de les démouler.
Décorer avec des amandes effilées.