Clafoutis aux cerises et à l’extrait de vanille

Par Comptoir de Toamasina
Recette de clafoutis de grand mère cerise vanille

Clafoutis aux cerises et à l’extrait de vanille

Recette Clafoutis Cerise et Vanille

 

Voici un délicieux dessert. Le petit clafoutis aux cerises et à l’extrait de vanille Tahitensis. 

Le clafoutis est une recette facile et rapide à faire. On la réalise notamment avec les fruits de saison.

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Recette de clafoutis de grand mère cerise vanille

Clafoutis

 

 

Recette de clafoutis de grand mère cerise vanille

Clafoutis aux cerises et à l'extrait de vanille

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Combien de personnes: 6 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 450 g de cerises lavées et dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine tamisée
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse légère. Incorporez la farine et mélangez bien. Ajoutez 60 g de beurre fondu. Versez le lait, puis parfumez avec l'extrait de vanille. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et saupoudrez de sucre un plat à tarte en porcelaine. Répartissez-y les cerises égouttés. Versez la pâte sur les cerises. Enfournez le clafoutis à mi-hauteur pendant 50 minutes.

Quand le clafoutis est doré sans être totalement ferme au centre, sortez-le du four et laissez-le tiédir. Juste avant de servir, saupoudrez le clafoutis de sucre en poudre.

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