Clafoutis aux cerises et à l’extrait de vanille
Recette Clafoutis Cerise et Vanille
Voici un délicieux dessert. Le petit clafoutis aux cerises et à l’extrait de vanille Tahitensis.
Le clafoutis est une recette facile et rapide à faire. On la réalise notamment avec les fruits de saison.
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Recette de clafloutis Maison
La recette du clafoutis Maison avec des cerises et la vanille liquide Tahitensis du Comptoir de Toamasina.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse légère. Incorporez la farine et mélangez bien. Ajoutez 60 g de beurre fondu. Versez le lait, puis parfumez avec l'extrait de vanille. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Beurrez et saupoudrez de sucre un plat à tarte en porcelaine. Répartissez-y les cerises égouttés. Versez la pâte sur les cerises. Enfournez le clafoutis à mi-hauteur pendant 50 minutes. Quand le clafoutis est doré sans être totalement ferme au centre, sortez-le du four et laissez-le tiédir. Juste avant de servir, saupoudrez le clafoutis de sucre en poudre.Ingrédients
Préparation