Pain au lait dans la friteuse à air
Aujourd’hui, je veux vous propose ma recette de pain au lait dans la friteuse à air. Une recette unique et incroyable à réaliser avec votre enfant. On peut déguster au matin ou au goûter.
Découvrez des pains moelleux qui sont fait à la maison et surtout prêt en moins de temps qu’avec votre four à gaz.
Dans l’air Fryer, ils vont cuire en moins de 20 minutes. Quand vous allez les sortir du panier, ils ne vont pas coller et surtout avec le même goût et texte qu’en boulangerie.
Et surtout vous allez pouvoir les conserver 5 jours dans une boite hermétique.
Pain au lait dans la friteuse à air
Le fait maison est de plus en plus promu aujourd’hui, avec notamment l’inflation, on souhaite de plus en plus faire du maison. Ici, c’est une recette qui va vous faire économiser de l’argent mais surtout elle est aussi bonne que chez le boulanger. Découvrez ma boutique en ligne spécialiste des poivres et de la vanille de Madagascar.
Si vous souhaitez donner un goût vanillé, je vous conseil de laisser infuser la vanille pendant 20 minutes dans le lait pendant 40 minutes.
Ingrédients
- 130g farine de blé
- 120g de lait à température ambiante
- 4 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à café de beurre au point de pommade
- 2g à café de levure sèche instantanée
- 3g de sel
- 1 œuf
- huile au goût pour graisser la friteuse à air
Préparation
- Mélange des ingrédients secs :
- Mélangez la farine, la levure chimique, et le sel dans un grand bol.
- Préparation du mélange liquide :
- Dissolvez le sucre dans le lait à température ambiante dans un récipient séparé.
- Incorporation des ingrédients :
- Faites un puits au centre du mélange sec.
- Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec une spatule en silicone ou en bambou.
- Ajoutez le beurre après incorporation complète du lait.
- Pétrissage de la pâte :
- Pétrissez la pâte à la main pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Levée de la pâte :
- Formez une boule avec la pâte et couvrez le bol d'un torchon.
- Laissez la pâte lever à température ambiante pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Façonnage des pains :
- Transférez la pâte sur le comptoir et aplatissez-la doucement.
- Divisez la pâte en 5 portions égales et façonnez chaque portion en boule.
- Préparation à la cuisson :
- Enduisez légèrement le plan de travail d'huile.
- Disposez les boules de pâte côte à côte et couvrez-les d'un torchon pour les laisser reposer 30 minutes.
- Préchauffage de l'Air Fryer :
- Préchauffez l'Air Fryer à 130 °C.
- Battez un œuf avec une cuillère à café d'eau.
- Cuisson :
- Badigeonnez légèrement le panier de l'Air Fryer avec de l'huile ou utilisez un disque de papier sulfurisé.
- Placez les pains dans le panier, espacez-les légèrement.
- Badigeonnez les pains du mélange œuf-eau.
- Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Refroidissement :
- Transférez les pains cuits sur une grille pour les laisser refroidir avant de les servir.
PEUT GELER
Vous pouvez congeler les petits pains déjà cuits, bien emballés dans un sac en plastique, jusqu’à 3 mois.
1 comment
Comment faire pour que le dessous cuise bien dans la friteuse air fryer.