Pêches au Vin Rouge et à la Cannelle de Ceylan – Recette Facile et Rapide
Apportez une touche de gourmandise à votre table avec cette recette de pêches au vin rouge parfumée à la cannelle de Ceylan. Simple à réaliser, elle est parfaite pour un dessert raffiné en toute occasion.
Ingrédients pour des Pêches au Vin Rouge Parfumées
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- Pêches bien mûres
- Vin rouge (privilégiez un vin fruité)
- Sucre
- Cannelle de Ceylan du Comptoir de Toamasina pour une saveur subtilement épicée
Préparation en Quelques Étapes
- Dans une casserole, faites chauffer le vin rouge avec le sucre jusqu’à dissolution.
- Ajoutez la cannelle de Ceylan pour infuser et parfumer le mélange.
- Placez les pêches dans le vin chaud et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Retirez du feu et laissez refroidir avant de servir.
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Voici la recette détaillée
Pêches au vin rouge et à la Cannelle de Ceylan Peler les pêches, les couper en deux, enlever le noyau et les recouvrir de cassonade. Laisser macérer pendant 1 heure. Dans une casserole, faire chauffer le vin, le miel, 2 cuillères à soupe de cassonade, les clous de girofles et le bâton de cannelle. Quand le vin commerce à bouillir, plonger les pêches et leur jus et laisser cuire pendant 10 minutes en fonction de la fermeté des fruits. Sortir les pêches et les égoutter. Faire réduire le vin pendant 5 minutes et réserver. Pour la préparation du tartare de pêches : Découper les pêches en petits cubes et ajouter les amandes effilées, les spéculoos écrasés et le sucre. Bien mélanger. Pour le dressage : Disposer deux moitiés de pêches dans une assiette. Ajouter un peu de tartare de pêches par-dessus. Verser le vin réduit par -dessus. Servir chaud ou très frais.Ingrédients
Préparation