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Pêches au vin rouge et à la Cannelle de Ceylan

Pêches pochées au vin rouge, douceur automnale

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Pêches au Vin Rouge et à la Cannelle de Ceylan – Recette Facile et Rapide

Apportez une touche de gourmandise à votre table avec cette recette de pêches au vin rouge parfumée à la cannelle de Ceylan. Simple à réaliser, elle est parfaite pour un dessert raffiné en toute occasion.

Ingrédients pour des Pêches au Vin Rouge Parfumées

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • Pêches bien mûres
  • Vin rouge (privilégiez un vin fruité)
  • Sucre
  • Cannelle de Ceylan du Comptoir de Toamasina pour une saveur subtilement épicée

Préparation en Quelques Étapes

  1. Dans une casserole, faites chauffer le vin rouge avec le sucre jusqu’à dissolution.
  2. Ajoutez la cannelle de Ceylan pour infuser et parfumer le mélange.
  3. Placez les pêches dans le vin chaud et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Retirez du feu et laissez refroidir avant de servir.

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Alors, laissez-vous tenter par l’excellence des épices et vivez l’aventure gustative avec Le Comptoir de Toamasina.

Voici la recette détaillée

Pêches au vin rouge et à la Cannelle de Ceylan

Pêches au vin rouge et à la Cannelle de Ceylan

Pêches au vin rouge et à la Cannelle de Ceylan

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 6 pêches blanches mûres
  • 30 cl de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • cassonade
  • 2 clous de girofles
  • 1 bâton de cannelle du Comptoir de Toamasina
  • Pour le tartare de pêches :
  • 2 pêches
  • une poignée d'amandes éffilées
  • 5 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation

Peler les pêches, les couper en deux, enlever le noyau et les recouvrir de cassonade. Laisser macérer pendant 1 heure.

Dans une casserole, faire chauffer le vin, le miel, 2 cuillères à soupe de cassonade, les clous de girofles et le bâton de cannelle. Quand le vin commerce à bouillir, plonger les pêches et leur jus et laisser cuire pendant 10 minutes en fonction de la fermeté des fruits. Sortir les pêches et les égoutter.

Faire réduire le vin pendant 5 minutes et réserver.

Pour la préparation du tartare de pêches :

Découper les pêches en petits cubes et ajouter les amandes effilées, les spéculoos écrasés et le sucre. Bien mélanger.

Pour le dressage :

Disposer deux moitiés de pêches dans une assiette. Ajouter un peu de tartare de pêches par-dessus.

Verser le vin réduit par -dessus.

Servir chaud ou très frais.

 

 

 

 

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