Pourquoi ma mousse au chocolat est trop compacte ?
Quand on fait une mousse au chocolat on se demande parfois mais pourquoi ma mousse au chocolat est trop compacte, je ne comprends pas pourquoi. Je vous ai fais une vidéo pour vous expliquer le principal problème.
Mais ici vous allez découvrir les 3 raisons pourquoi une mousse au chocolat n’a pas la consistance parfaite.
Si vous souhaitez découvrir sur notre chaîne youtube, les plus belles recettes de mousse au chocolat.
Les 3 problèmes quand notre mousse au chocolat n’est pas parfaite
Si votre mousse au chocolat est trop compacte et dure, il peut y avoir 3 raisons à étudier:
- Les blancs d’œufs ont été ajoutés dans du chocolat trop chaud, alors qui doit être tiède lors de la préparation et donc vous allez cuire vos blancs en neige.
- Les blancs en neige sont trop serré : c’est ici le principal problème car si vos blancs en neige sont trop serré votre mousse au chocolat n’aura pas une bonne consistance. Donc il faut que vos blancs en neige soient toujours souples.
- Le chocolat utilisé était trop fluide et de mauvaise qualité. Un chocolat de mauvaise qualité avec peu de beurre de cacao mais plutôt de la matière grasse, vous allez avoir une mousse au chocolat qui ne va pas prendre voir trop liquide.
Comme vous le voyez faire une mousse au chocolat c’est simple mais aussi incroyablement complexe car il faut mettre la juste proportion. Découvrez nos recettes spéciale sur le cacao pour voyager dans notre monde des saveurs du monde.
Ingrédients
- Mousse au chocolat trop compacte
Préparation
Vous allez devoir rajouter un peu de crème épaisse pour assouplir le tout.