Recette de la Margarita
Découvrez la fabuleuse recette de la margarita.
Il existe de nombreux cocktails de margarita dans le monde, mais aucune n’est comparable à celle que d’Apogée bar et de chez Arnaud que nous allons vous montrer.
La recette traditionnelle de la margarita est l’une des plus simples à préparer à la maison, et vous apprécierez le goût piquant du citron vert lorsqu’il est associé à votre tequila préférée. Le citron vert est propre à l’Amérique Latine et du Sud.
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La recette Margarita par Chef Arnaud d’Apogée Bar
Découvrez ici la recette incroyable et surtout la simplicité d’une fantastique recette de margarita et son secret.
Cette boisson réputée n’a rien d’un grand mystère et n’est pas non plus complexe. La tequila, le triple sec et le jus de citron vert sont les seuls composants nécessaires. Découvrez notre article sur les différentes variétés de tequila
Vous découvrirez à quel point une margarita fraîche et étonnamment délicieuse après avoir atteint l’équilibre gustatif idéal.
C’est aussi simple qu’il est difficile de justifier l’achat d’une préparation pour margarita en bouteille ! Laissez-vous donc charmer par la recette de margarita du de Chef Arnaud d’Apogée Bar.
Une margarita peut être servie de trois façons : pure (comme dans cette recette de margarita de Apogée Bar Cocktail), avec des glaçons ou congelée. La décision suivante est d’assaisonner ou non votre verre avec du sel ou du sucre. Les options sont illimitées, et un verre à margarita est nécessaire.
Ingrédients
- 5 cl de tequila
- 5 cl de triple sec (Cointreau recommandé)
- 10 cl de jus de lime (frais)
- 1/4 de citron vert
- Du sel ou du sucre pour le verre
Préparation
- Choisir le verre idéal pour vous et le rafraîchir ensuite vous allez mettre du citron sur sa tranche supérieur puis mettre du sucre
- Mélangez les ingrédients dans un shaker
- Mettre des glaçons dans le verre et verser le mélange
- Garnissez la préparation avec du citron
Comment réussir sa margarita
Le choix de la bonne tequila est essentiel pour préparer une excellente margarita. C’est le composant principal, et l’utilisation d’une tequila bon marché et de mauvaise qualité ne fera que nuire à la boisson.
Pour ce cocktail, utilisez une tequila blanco ou reposado de moyenne à haute gamme.
Bien que certaines personnes préfèrent que les deux soient égaux, cette recette de margarita Titiranol utilise un peu plus de citron vert que de triple sec.
Ajoutez un peu de sirop ou de nectar d’agave pour la rendre un peu plus douce.
La margarita dans un pot au lieu d’une tasse
Servir une margarita dans un bocal Mason avec une tonne de glace est devenu incroyablement tendance.
Cela est dû au fait que la recette originale était destinée à être servie comme une boisson courte. Elle remplit à peine la plupart des grands verres à margarita et à cocktail disponibles sur le marché aujourd’hui. N’oubliez pas qu’il s’agit d’une recette de cocktail d’époque et que les verres étaient beaucoup plus petits à l’époque qu’aujourd’hui.
Si vous voulez faire une margarita en pot Mason, utilisez une recette destinée à un plus grand volume. Remplissez le bocal de taille moyenne avec des glaçons et beaucoup d’eau.
Secouez 20 cl de tequila, 10 cl de triple sec et 30 cl de mélange acidulé frais avec de la glace pour obtenir cette recette de margarita. Versez-la dans un pot Mason glacé (avec un bord salé ou sucré, si vous le souhaitez) et garnissez de quelques quartiers de citron vert.
Vous pouvez également la mélanger immédiatement dans votre pot Mason. Secouez ou faites tourbillonner la boisson avant de la recouvrir de nouveaux glaçons.
Mason Jar Cocktails : Un livre de cuisine
Il existe un excellent livre sur les boissons en bocal Mason. Si vous aimez mélanger dans ce verre, le livre “The Mason Jar Cocktail Companion” de Shane Carley est un incontournable. Chaque recette est mesurée en parts, et plusieurs des recettes à base d’alcool fort ont été modifiées.
La margarita en bocal de Carley, par exemple, est assez simple à réaliser. Il n’y a que trois parts de tequila, deux parts de liqueur d’orange et une part de jus de citron vert. La beauté des mélanges de “parts” est qu’ils peuvent être mis dans n’importe quelle taille de verre. De plus, la quantité de glace contenue dans un pot mason permet de diluer la boisson de manière appropriée afin de ne pas s’enivrer trop vite.