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Saumon Fumé au St Môret et au Poivre Timut

Une Recette Exotique et Raffinée

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Saumon Fumé au St Môret et au Poivre Timut : Une Recette Exotique et Raffinée

Découvrez ma recette d’apéritif de saumon fumé au St Môret et au poivre timut. Vous allez découvrir une recette unique et incroyable. Une rencontre entre la Norvège et le Népal.

Envie d’une recette simple mais pleine de saveurs exotiques ? Le saumon fumé au St Môret et poivre Timut est un mariage parfait entre la douceur crémeuse du fromage et les notes d’agrumes du poivre Timut, qui rehausse magnifiquement les saveurs du saumon.

Pourquoi le Poivre Timut ?

Le poivre Timut, avec ses arômes délicats de pamplemousse et d’agrumes, est l’ingrédient clé qui transforme cette recette en une véritable explosion de saveurs. Contrairement au poivre noir traditionnel, il apporte une touche fraîche et fruitée qui se marie particulièrement bien avec les poissons fumés.

Astuces pour réussir la recette

Pour une expérience gustative optimale, laissez infuser le poivre Timut quelques instants dans la préparation avant de servir. Cela permettra aux arômes de bien se développer et de sublimer chaque bouchée.

 

Saumon Fumé au St Môret et Poivre Timut

Saumon fumé au st Morêt et au Poivre Timut

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.3/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 1 dizaine de tranches de saumon fumé
  • 1 boîte de st morêt
  • 1 cuillère à soupe de moutarde gravlaxsas
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 3 baies poivre du Timut écrasées du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 jus de citron
  • une pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger le St Morêt, la moutarde, le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le poivre du Timut écrasé finement, le sel.

Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse mais qui reste épaisse. Tartiner les tranches de saumon, les rouler et les couper en morceaux.

Les faire tenir par un cure dent. verser le jus de citron sur les bouchées de saumon et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Mettre au réfrigérateur et déguster pour l'apéritif.

Poivre Timut et Autres Épices de Qualité

Envie de découvrir le poivre Timut chez vous ? Le Comptoir de Toamasina sélectionne soigneusement les meilleurs grains pour vous offrir un produit de qualité exceptionnelle. Chaque grain de poivre Timut est choisi pour ses arômes d’agrumes et sa légère effervescence en bouche.

Formats disponibles :

  • Flacon de 30g
  • Sachet refermable de 120g
  • Sachet de 500g

Nos poivres sont idéaux pour apporter une touche d’exotisme à vos plats.

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Le Comptoir de Toamasina est bien plus qu’une épicerie fine. Grâce à notre filiale au Brésil, nous importons directement des superfruits comme l’açaï, le guarana, et le camu camu. Notre acérola est cultivée dans nos propres plantations au Minas Gerais, assurant ainsi une qualité irréprochable.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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