Tarte aux pêches et à la Fève Tonka
Tarte aux pêches et à la Fève Tonka: Réaliser une délicieuse recette de tarte sucrée à la pêche avec de la fève tonka du Brésil.
Pour acheter de la fève tonka=> vente de fève tonka
Les Recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina vous proposes chaque semaine 4 recettes avec ses produits afin de vous donner des idées.
Mélanger l'oeuf, la demie Fève Tonka râpée et le sucre. Faire un puits de farine et mettre au centre le mélange oeuf et sucre. Travailler ce mélange à la main pour obtenir de grosse miettes. Ajouter le beurre en morceau et travailler pour obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et mettre au frigo pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau. Remplir le fond du moule et piquer la pâte avec une fourchette et mettre cuire pendant 13 minutes. Sortir du four et réserver. Préparation de la compote de pêches : Peler les pêches et les couper en petits quartiers. Dans une casserole, mettre le sucre et faire un caramel. Ne pas ajouter d'eau et ne pas mélanger. Quand le sucre est fondu et que les premières vapeurs apparaissent, plonger les pêches dans le caramel et laisser chauffer tout en mélangeant petit à petit. Ajouter la fève Tonka. Mélanger et réserver. Mettre les pêches dans le fond de tarte et déposer des décorations en pâte sablées sur la tarte et enfourner pendant 15 minutes. Ingrédients
Préparation
Venez découvrir nos épices et nos super Aliments
Arômes à Pâtisserie
Açai en Poudre
Acérola Poudre Pure
Cannelle de Ceylan
Guarana Blanc Poudre
Epicerie en Ligne
Fève Tonka
Poivre Noir de Madagascar
Poivre Timut
Poivre Sichuan
Super Aliments
Vanille de Tahiti
Vanille de Madagascar