Tarte alsacienne à l’extrait de vanille
Recette tarte alsacienne à l’extrait liquide de vanille
Voici une recette délicieuse qui provient de l’Alsace. La recette de la tarte alsacienne à la vanille liquide.
une recette de tarte, simple, rapide et facile à faire.
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Recette du tarte alsacienne à la vanille
Ingrédients
- 6 pommes reinettes
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- sucre glace
- 1 pâte brisée au beurre
- Pour le flan
- 75 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
Préparation
Etalez la pâte brisée au beurre dans le moule et piquez avec une fourchette puis réservez au réfrigérateur.
Épluchez les pommes et coupez-les en huit quartiers. Incisez les morceaux pour faciliter la cuisson. Ajoutez le demi jus de citron sur les pommes et réservez.
Réalisez le flan :
Mélangez les oeufs avec le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille.
Préchauffez le four à 180°c. Disposez harmonieusement les pommes sur le fond de la tarte. Saupoudrez les pommes de sucre en poudre. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
Lorsque les pommes sont cuites, versez le flan sur les pommes et prolongez la cuisson pendant 10 minutes à 150°c. Sortez la tarte du four, saupoudrez de sucre glace et servez.