Tarte Framboises Chantilly Vanille

Par Comptoir de Toamasina
Tarte Framboises Chantilly Vanille

Tarte Framboises Chantilly Vanille

Découvrez notre recette de tarte aux framboises avec une chantilly maison à la vanille.

 

Acheter les épices de la recette

Pour cette recette vous pouvez la réaliser avec nos gousses de nos différents régions.

Si vous souhaitez rien ne vous empêches de changer l’extrait de vanille par une véritable gousse de vanille

Si vous ne souhaitez pas utiliser de vanille la remplacer, je vous conseille de lire remplacer la vanille dans la pâtisserie.

Vous pouvez notamment la remplacer par de la fève tonka.

Les recettes du Comptoir de Toamasina

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de délicieuse recette alors abonnez-vous à notre blog, vous pouvez aimer notre page facebook.

 

Découvrez nos articles de fonds:

 

 

 

 

Recette de la Tarte Framboises Chantilly Vanille

Tarte Framboises Chantilly Vanille

Tarte Framboises Chantilly Vanille

Tarte Framboises Chantilly Vanille

Tarte Framboises Chantilly Vanille

Tarte Framboises Chantilly Vanille Découvrez notre recette de tarte aux framboises avec une chantilly maison… Les Tartes Sucrées Tarte Framboises Chantilly Vanille European Imprimer ici
Combien de personnes: 6 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 pâte sablée (recette de la pâte sablée facile)
  • 500g de framboises fraîches
  • Sel
  • Sucre glace
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 demi-gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina
  • 1 c.à.café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mettre la crème liquide ainsi que la demi-gousse de vanille fendue en 2 dans un saladier et placer le tout au congélateur pendant 30 minutes.

Étaler la pâte puis la disposer dans un moule à tarte.

Faire cuire durant 15 à 20 minutes et laisser refroidir.

La pâte doit être bien dorée.

Sortir la crème du congélateur. La faire monter puis continuer en ajoutant l'extrait de vanille et le sucre glace.

Quand le fond de la tarte est refroidi, garnir généreusement de chantilly puis de framboises.

Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir.

Notre conseil vin: vous pouvez déguster votre tarte framboises chantilly vanille avec un cabernet d'Anjou rosé, un rosé gris Marocain ou tunisien si vous préférez les rouge vous pouvez déguster un beaujolais-village rouge.

Articles Liés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.