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Tout savoir sur le grain de café

Par Arnaud Sion
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Tout savoir sur le grain de café

Tout savoir sur le grain de café. Ici, nous allons vous expliquer les avantages et les inconvénients de boire du café. Si vous souhaitez en savoir plus sur le monde de café, découvrez l’ensemble de nos articles.

Certaines personnes aiment tellement le café qu’elles ne peuvent pas commencer la journée sans avoir une tasse ou qui attend avec impatience les pauses au travail pour boire un peu plus de ce stimulant. Découvrez le café catuai, le meilleur café du monde.

Si vous faites partie de l’équipe des adorateurs du café, que diriez-vous d’en savoir un peu plus à ce sujet?

Les avantages du café

Qui n’aime pas cette boisson chaude et amère qui contient beaucoup de nutriments. le nutriment le plus connu est la caféine, qui active l’adrénaline et nous rend donc plus alertes, améliore la concentration et donne plus d’énergie. Découvrez notre article qu’est-ce que la caféine.

En outre, il concentre différents acides organiques, qui ont des fonctions antioxydantes – important pour protéger contre de nombreuses maladies, y compris les maladies cardiovasculaires.

Le café est riche en phosphore, manganèse, magnésium, potassium et vitamine B et de la caféine qui agissent sur le système nerveux.

Un autre avantage du grain est son pouvoir thermogénique. C’est-à-dire qu’il peut accélérer le métabolisme en augmentant la dépense calorique. Cela aide à brûler la graisse corporelle et dans le processus d’amincissement. Un peu comme le guarana en poudre.

Les polyphénols présents dans le café, ainsi que d’autres composés bioactifs, peuvent réguler l’humeur et aider à contrôler la glycémie dans le sang.

Quelles sont les risques d’une trop grande consommation de café 

 

Même s’il est plein de points positifs, il faut faire attention lorsque vous prenez votre café tous les jours.

En effet, une consommation excessive d’alcool peut entraîner plusieurs risques pour la santé. Boire trop peut avoir un effet diurétique, c’est-à-dire que la personne a besoin d’uriner plus de fois par jour, voir même des diarhées. Avec cela, il finit par éliminer du corps des vitamines et des minéraux importants, en particulier le calcium, ce qui va nuire à la santé des os.

La production de cortisol est un autre des dangers du café. C’est l’hormone du stress. À des niveaux élevés, il interfère avec la qualité du sommeil et le processus de perte de poids.

L’exagération de grande quantité de café affecte également le travail des reins et contribue au développement de la gastrite. Et comme il peut entraver l’absorption des vitamines et des minéraux, si vous avez l’habitude de commander un café après le déjeuner, attendez 15 minutes avant de le prendre.

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Conseils de consommation du café

  • L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande d’ingérer un maximum de quatre tasses de 50 ml de café par jour.
  • Les personnes présentant des changements gastriques tels que la gastrite et l’ulcère doivent être prudents avec la consommation. Ceux qui ont un taux de cholestérol élevé devraient également être conscients. Le café contient une substance appelée terpénoïde qui peut augmenter davantage le cholestérol.
  • Les enfants et les femmes enceintes devraient également éviter la consommation, tandis que ceux qui souffrent d’anxiété, de glaucome et d’ostéoporose doivent vérifier auprès d’un professionnel de la santé s’ils peuvent boire ou non.
  • Évitez de prendre un café après 16h afin de ne pas nuire à la qualité du sommeil. Si vous ne pouvez pas manquer de boisson, il est intéressant d’adopter l’option sans caféine.
  • Café ou thé ? Rester avec le plus plaît à votre palais: dans ma pratique clinique, je préfère respecter chaque client. Les thés ont des propriétés intéressantes, mais l’indication est individuelle et doit respecter l’histoire clinique et la culture de chacun.

 

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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