Quelle est la différence entre le thé vert et le Matcha
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Quelle est la différence entre le thé vert et le Matcha
Le thé vert et le matchá peuvent être facilement confondus, principalement parce qu’ils ont la même couleur dans la tasse, mais pas dans l’achat.
Plus que cela, le matchá est obtenu à partir du broyage des mêmes feuilles utilisées dans la préparation du thé vert. C’est-à-dire que ses propriétés sont essentiellement les mêmes.
Par conséquent, le thé vert et le matchá sont dérivés du camellia sinensis, la véritable plante du thé. Mais, après tout, qu’est-ce qui les distingue?
Thé vert et matchá les différences que vous ne pensez pas
Les deux vont avoir des antioxydants, ils peuvent donc être excellents pour l’immunité et dans la prévention du vieillissement prématuré de la peau. Non seulement, leurs autres propriétés sont les mêmes, après tout, les deux sont dérivés de la même plante. C’est, en fait, ce qui les distingue, c’est essentiellement la façon dont ils sont traités.
Qu’est-ce que le thé vert ?
Il provient de la plante camellia sinensis, la même qui est à l’origine des thés noir et blanc, le thé vert a ses feuilles placées sous vapeur puis séchées, il contient donc des propriétés différentes. Découvrez l’histoire du thé. Cela empêche l’oxydation des feuilles de thé et les nutriments sont préservés.
Le thé vert joue une fonction antioxydante importante, ce qui contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires, du diabète et du cancer, par exemple.

Quelle est la différence entre le thé vert et le Matcha
Qu’est-ce que le matchá
La boisson se compose de feuilles de thé vert moulu, ce qui la rend plus puissante. Les feuilles séchées sont broyées avec des moulins en pierre faits à la main, afin d’obtenir une poudre très fine et une couleur verte intense.
Polyvalent, il peut être consommé sous forme de thé, dilué dans de l’eau chauffée ou ajouté dans des recettes telles que des jus, des shakes, des smoothies, entre autres. L’apport quotidien recommandé est de deux à trois cuillères à café de poudre par jour, ce qui équivaut à deux ou trois tasses de thé prêt.
Cette herbe orientale largement utilisée dans la cuisine japonaise regorge de polyphénols, des antioxydants qui aident à prévenir le vieillissement cellulaire et les maladies cardiovasculaires, le diabète et le cancer, et ses avantages ne s’arrêtent pas là.
Recette de jus vert Matchá antioxydant
Ingrédients :
- 2 feuilles de chou
- Jus de 1 orange
- Jus de 1 citron
- Pomme avec pelure
- Menthe fraîche 2 branches
- 1 cuillère à café de matchá
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 400ml d’eau
Comment faire
Battez les ingrédients dans le mélangeur. Buvez ensuite sans vous méfier.
Rendements: 1 grande tasse (300 ml)

Ingrédients
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Préparation
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