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Le comptoir de la vanille et des épices

Actualités

12 aliments thermogéniques et comment consommer

par Comptoir de Toamasina 5 septembre 2022
12 aliments thermogéniques et comment consommer

12 aliments thermogéniques et comment consommer

 

Découvrez l’article de référence sur les 12 aliments thermogéniques et comment consommer.

Les aliments thermogéniques, tels que le poivre, la cannelle, l’huile de noix de coco et le gingembre, améliorent la digestion et aident à accélérer le métabolisme, augmentant la dépense énergétique entre 10 et 15%, ce qui favorise la combustion des graisses corporelles et la perte de poids.

En outre, les aliments thermogéniques améliorent également la concentration et la disposition physique et mentale, et peuvent être consommés par ceux qui veulent améliorer la productivité au travail ou améliorer les performances pendant les exercices physiques.

Cependant, les aliments thermogéniques doivent être évités la nuit, afin de ne pas perturber le sommeil, en particulier chez les personnes ayant des difficultés à dormir. En outre, il est important de se rappeler que, pour avoir les avantages de la consommation d’aliments thermogéniques, il est également essentiel de maintenir une alimentation équilibrée et une pratique régulière de l’activité physique.

 

Acheter des épices et poivres du monde 

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina vous propose une large sélection d’épices de qualité, de poivres, thés et gousses de vanille.

Nous vous proposons aussi de découvrir nos aventures dans la quête d’épice et de découvrir expédition. Voici la première vidéo abonnez-vous et venez vivre notre aventure. 10% de réduction sur tout le site avec le code Brésil.

 

12 aliments thermogéniques qui vont révolutionner votre cuisine

Nous allons vous présenter 12 aliments thermogéniques qui vont révolutionner votre cuisine et vous faire voyager dans le monde des cuisines créatives. Ici, vous allez découvrir des épices et condiments que vous pouvez utiliser dans la vie de tous les jours. N’hésitez pas à partager cet article.

 

Voici les 12 aliments :

  • Numéro 1 –  La Cannelle 
  • Numéro 2 – Le gingembre 
  • Numéro 3 – Le poivre rouge :
  • Numéro 4 – Le café 
  • Numéro 5 : Le thé vert 
  • Numéro 6 : L’Hibiscus 
  • Numéro 7 – Le guarana 
  • Numéro 8 – l’eau 
  • Numéro 9 – l’huile de coco 
  • Numéro 10 : Le Curcuma 
  • Numéro 11 – Le cacao 
  • Numéro 12 – L’ail 
12 aliments thermogéniques et comment consommer

12 aliments thermogéniques et comment consommer

Découvrons ensemble les 12 aliments  thermogéniques : 

  • Numéro 1 –  La Cannelle : La cannelle contient du cinnamaldéhyde, qui favorise l’augmentation du métabolisme et améliore la concentration mentale et physique, tout en stimulant la combustion des graisses corporelles, facilitant ainsi la perte de poids. Mode d’emploi : pour bénéficier des bienfaits thermogéniques de la cannelle, vous pouvez utiliser l’épice dans des thés ou ajouter 1 cuillère à café dans des fruits, du yaourt et du lait. La cannelle peut également être utilisée dans des préparations salées, comme la viande, le poulet ou le riz. La quantité maximale recommandée de cannelle par jour est de 6 g, à répartir tout au long de la journée. Achat de cannelle.  Qui ne doit pas utiliser : les personnes souffrant de gastrite et d’ulcères, ainsi que les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes doivent éviter d’utiliser la cannelle. Toute personne prenant des médicaments pour le diabète, des problèmes cardiaques, des anticoagulants ou des antibiotiques, doit en parler à son médecin avant de consommer cette épice. En outre, l’ingestion de grandes quantités de cannelle peut provoquer des symptômes simples, comme une irritation de la bouche et des lèvres.
  • Numéro 2 – Le gingembre : Le gingembre est une racine qui contient de grandes quantités de gingérol, un composé bioactif aux propriétés thermogéniques, qui accélèrent le métabolisme et stimulent la combustion des graisses corporelles, favorisant la perte de poids. Comment utiliser: le gingembre est généralement consommé sous forme fraîche ou déshydratée, et peut être ajouté dans les salades, les jus, les soupes, les ragoûts ou utilisé dans la préparation de thés. La recommandation maximale pour l’apport en gingembre est de 5 g par jour. Voici comment préparer du thé au gingembre. Nous avons écrit un article sur comment choisir et cuisiner le gingembre. Pour découvrir le gingembre du Comptoir de Toamasina je clique sur Acheter du gingembre en poudre  Qui ne peut pas utiliser: le gingembre n’est pas indiqué pour ceux qui ont des calculs biliaires, des troubles de la coagulation ou qui utilisent des médicaments anticoagulants. Les personnes qui utilisent des médicaments pour contrôler l’hypertension artérielle et le diabète ne devraient consommer du gingembre que sous la direction d’un médecin. Pendant la grossesse, la consommation de gingembre devrait aller jusqu’à 1 g par jour et pendant un intervalle maximum de 3 jours d’affilée. L’ingestion de plus de 5 g de gingembre par jour peut provoquer des effets secondaires tels que des douleurs à l’estomac, un changement de fréquence cardiaque, de la diarrhée et de la somnolence.
  • Numéro 3 – Le poivre rouge : Dans les 12 aliments thermogéniques, le poivre rouge est certainement le plus facile à utiliser. Tout le monde va savoir faire rissoler un poivron voir le mettre dans une recette par exemple une salade. Le poivron rouge contient de bonnes quantités de capsaïcine, un composé bioactif lié à la saveur épicée, qui augmente la température corporelle et accélère le métabolisme, favorisant la perte de poids.  Comment utiliser: l’apport recommandé de poivron rouge est de 0,9 à 16 g par jour, ce qui peut être utilisé pour assaisonner les viandes, les soupes, les pâtes et les ragoûts. Découvrez notre article sur l’échelle de Scoville. Qui ne peut pas utiliser: les personnes atteintes de gastrite, de reflux, d’ulcères ou d’hypertension artérielle doivent consommer le poivre en plus petite quantité et sporadiquement. En outre, la consommation de poivre doit être évitée par ceux qui ont des hémorroïdes, qui sont de petites veines dans l’anus qui causent de la douleur et de la difficulté à évacuer. L’ingestion de grandes quantités de poivre peut provoquer certains symptômes tels qu’une irritation de l’estomac, un écoulement nasal, une transpiration excessive, des nausées, de la diarrhée, des brûlures d’estomac, des changements de fréquence cardiaque et une pression artérielle élevée.
  • Numéro 4 – Le café : Le saviez-vous que le Minas Gerais est le premier producteur de café au Brésil, découvrez le café catuai, le meilleur café au monde. Le café est une boisson qui contient des quantités optimales de caféine, un composé bioactif qui stimule le système nerveux central, améliore la concentration et la concentration, augmente la dépense énergétique et brûle la graisse corporelle. Comment utiliser : La quantité recommandée pour obtenir l’effet stimulant du café est de 4 tasses de 150 ml de café chatoyant par jour, ce qui équivaut à environ 400 mg de caféine. Les personnes souffrant d’hypertension artérielle devraient consommer jusqu’à 2 tasses de café rasé par jour. Connaître la quantité de caféine présente dans chaque type de café. Qui ne peut pas boire du café : les enfants de moins de 12 ans, les personnes souffrant d’insomnie, d’anxiété, d’acouphènes et de labyrinthite ne doivent pas consommer de café. De la même manière que les personnes souffrant de reflux, d’ulcères et de gastrite devraient éviter de boire. Les femmes enceintes, qui envisagent de devenir enceintes ou d’allaiter, devraient consommer un maximum de 200 mg de caféine par jour, ce qui correspond à un total de 2 tasses de 150 ml de café chatoyant. En outre, la consommation de plus de 600 mg de caféine par jour peut causer de l’insomnie, de l’anxiété, des douleurs à l’estomac et de l’agitation chez certaines personnes.
  • Numéro 5 : Le thé vert :  Le thé vert est une boisson contenant de bonnes quantités de caféine et de catéchines, des composés aux propriétés thermogéniques qui stimulent l’augmentation du métabolisme, ce qui amène le corps à dépenser plus d’énergie et stimule la perte de poids. Achat de thé vert. Comment utiliser: la recommandation de la consommation de thé vert est jusqu’à 4 tasses par jour, et peut être consommé avant ou après les repas, ou avant l’exercice physique. Pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle, la recommandation est de boire un maximum de 3 tasses de thé vert par jour. Qui ne peut pas boire du thé vert : le thé vert ne doit pas être consommé par les enfants, les femmes enceintes ou ceux qui allaitent. Tout comme il devrait être évité par les personnes souffrant de problèmes rénaux, de foie, de thyroïde, d’anémie, d’ulcères gastriques, de gastrite et souffrant d’insomnie. Le thé vert peut interférer avec l’action de certains médicaments tels que les anticoagulants, les médicaments contre l’hypertension et l’hypercholestérolémie, et donc, dans de tels cas, la consommation de thé vert ne doit être faite qu’après les conseils du médecin. En outre, une consommation excessive de thé vert peut provoquer des symptômes tels que nausées, maux de tête, insomnie, irritabilité, brûlures et irritations de l’estomac, vomissements, changement de rythme cardiaque et, dans certains cas, peut provoquer une intoxication dans le foie.
  • Numéro 6 : L’Hibiscus :  En contenant de grandes quantités d’antioxydants et de vitamines du complexe B, des nutriments qui contribuent à l’augmentation du métabolisme, le thé d’hibiscus aide à augmenter la combustion des graisses corporelles et l’amincissement. Achat d’Hibiscus. Comment boire une infusion d’hibiscus : La quantité recommandée de thé à l’hibiscus est de 2 tasses par jour, qui peuvent être consommées à côté du déjeuner ou dans les collations du matin et de l’après-midi. Comment faire une infusion de bissap. Qui ne peut pas boire de l’hibiscus: le thé d’hibiscus n’est pas indiqué pendant la grossesse ou l’allaitement. Tout comme il n’est pas recommandé pour ceux qui ont une pression artérielle basse. Une consommation excessive d’hibiscus peut provoquer des étourdissements, une faiblesse ou de la somnolence.
  • Numéro 7 – Le guarana : Le guarana contient d’excellentes quantités de caféine et de catéchines, d’antioxydants et d’ergogéniques qui améliorent le métabolisme, augmentent la dépense énergétique et brûlent la graisse corporelle. Acheter du guarana.  Comment utiliser le guarana en poudre : le guarana se trouve généralement en poudre, étant recommandé l’apport maximal de 2g par jour, qui peut être dilué dans l’eau, dans des jus ou des vitamines tout au long de la journée ou avant l’entraînement. En outre, le guarana peut également être trouvé dans des capsules, qui peuvent être prises avec de l’eau. Qui ne peut pas utiliser: Le guarana n’est pas recommandé pour les femmes enceintes ou qui allaitent. Tout comme il ne devrait pas être consommé par les enfants et les personnes souffrant d’hypertension artérielle, d’épilepsie, de problèmes cardiaques, de maladies cardiaques, de gastrite, de côlon irritable, de problèmes de coagulation, d’hyperthyroïdie, d’anxiété ou de syndrome de panique. Une consommation excessive de guarana peut provoquer certains symptômes, tels qu’une augmentation de la fréquence cardiaque, de l’agitation, des tremblements et une irritation de l’estomac.
  • Numéro 8 – l’eau : L’eau a un effet thermogénique car elle stimule le système nerveux sympathique, une région du système nerveux central qui est liée à l’augmentation du métabolisme, favorisant la dépense énergétique et aidant à la perte de poids. Comment boire la bonne quantité d’eau : pour obtenir l’effet thermogénique, il est recommandé de boire entre 1,5 et 3 litres d’eau froide ou à température ambiante répartis tout au long de la journée. Qui ne peut pas utiliser: une consommation excessive d’eau peut provoquer un gonflement, des difficultés respiratoires, une augmentation de la pression artérielle et une surcharge rénale, en particulier par les personnes souffrant d’insuffisance rénale et de problèmes cardiaques.
  • Numéro 9 – l’huile de coco : L’huile de coco est riche en acides gras à chaîne moyenne, un type de graisse qui stimule le système nerveux sympathique, favorisant un métabolisme accru et peut donc être une bonne option pour améliorer la disposition physique et mentale, et aider à la perte de poids. Comment utiliser: la quantité recommandée d’huile de noix de coco est jusqu’à 2 cuillères à soupe par jour, qui peut être utilisée dans la salade de fruits, les vitamines, pour assaisonner les salades ou dans les gâteaux, par exemple. Qui ne peut pas utiliser: l’ingestion de grandes quantités d’huile de noix de coco peut causer de la diarrhée, des coliques, une gêne abdominale et peut également augmenter les niveaux de « mauvais » cholestérol, LDL, dans le sang.
  • Numéro 10 : Le Curcuma : Le curcuma, ou curcuma de la terre, est une racine qui contient de la curcumine, un composé bioactif aux propriétés thermogéniques, stimulant la dépense énergétique et brûlant la graisse corporelle, étant considéré comme un aliment intéressant pour aider à la perte de poids. Acheter du curcuma. Comment utiliser le curcuma : le curcuma peut être trouvé sous forme fraîche ou en poudre, étant utilisé dans les thés ou comme assaisonnement de viandes, de poulet, de pâtes et de soupes. Le curcuma peut également être trouvé sous forme de supplément de capsule et l’apport maximal recommandé en racines est jusqu’à 1 g par jour. Qui ne peut pas utiliser: le curcuma n’est pas indiqué pour les personnes souffrant de calculs biliaires, d’ulcères ou qui prennent des médicaments anticoagulants. Le curcuma pendant la grossesse ou l’allaitement ne doit être utilisé que sur avis médical.
  • Numéro 11 – Le cacao : Le cacao est un aliment contenant des quantités optimales de théobromine et de caféine, des composés bioactifs qui aident à améliorer la concentration et l’humeur, ainsi qu’à accélérer le métabolisme, favorisant la dépense énergétique et la perte de poids. Comment utiliser: l’apport maximal recommandé en poudre de cacao est de 2 cuillères à soupe par jour et peut être ajouté dans les fruits, le yogourt ou le lait, pendant le petit-déjeuner, les collations ou avant les exercices physiques. En outre, le cacao peut également être trouvé dans les chocolats amers, qui devraient avoir un minimum de 70% de cacao dans la composition, et l’apport recommandé est jusqu’à 40 grammes de chocolat par jour.  Qui ne peut pas utiliser: les personnes qui ont des difficultés à dormir ou des problèmes tels que la gastrite, le reflux ou les ulcères devraient éviter de consommer du cacao. Le MEILLEUR MOELLEUX AU CHOCOLAT AU MONDE !
  • Numéro 12 – L’ail : L’ail contient de l’aliine et de l’ail, des composés de soufre qui stimulent le système nerveux central, favorisant la disposition physique et mentale, en plus d’accélérer le métabolisme, stimulant la combustion de la graisse corporelle. Comment utiliser: pour obtenir les avantages thermogéniques de l’ail, il faut consommer 1 gousse d’ail frais hachée ou froissée par jour, qui peut être utilisée pour assaisonner les viandes, les salades, les sauces et les pâtes. Qui ne peut pas utiliser: la consommation d’ail cru, comme remède naturel, n’est pas indiquée pour les nouveau-nés, pendant la guérison des chirurgies et en cas de basse pression, de douleurs à l’estomac, de saignements et d’utilisation de remèdes anticoagulants.En outre, une consommation excessive d’ail peut causer des problèmes digestifs, des crampes, des gaz, des vomissements, de la diarrhée, de la tête, des douleurs rénales et des étourdissements.
12 aliments thermogéniques et comment consommer

12 aliments thermogéniques et comment consommer

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Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 12 aliments thermogéniques et comment consommer

Instructions

  • Numéro 1 -  La Cannelle 
  • Numéro 2 - Le gingembre 
  • Numéro 3 - Le poivre rouge :
  • Numéro 4 - Le café 
  • Numéro 5 : Le thé vert 
  • Numéro 6 : L'Hibiscus 
  • Numéro 7 - Le guarana 
  • Numéro 8 - l'eau 
  • Numéro 9 - l'huile de coco 
  • Numéro 10 : Le Curcuma 
  • Numéro 11 - Le cacao 
  • Numéro 12 - L'ail 
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Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

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