8 Recettes de jus de betterave avec du lait -Découvrez ses bienfaits et comment faire un magnifique jus avec chef Arnaud
Après notre article sur les bienfaits de la betterave et le succès sur les bienfaits du lait de coco, nous allons vous proposer des recettes de jus de betterave avec du lait à faire à la maison. Ici, vous allez découvrir des recettes saines pour une cuisine créative avec les épices du Comptoir de Toamasina.
Quelles épices pour faire des jus de betterave avec du lait
Si vous voulez utiliser des épices pour préparer des jus de betterave avec du lait, voici quelques suggestions :
- Cumin : Le cumin donne une saveur épicée et légèrement fumée au jus de betterave, et est également utilisé pour améliorer la digestion et renforcer le système immunitaire.
- Gingembre : Le gingembre ajoute une saveur épicée et légèrement piquante avec une touche citronnée au jus de betterave, et est également utilisé pour soulager les nausées et réduire l’inflammation.
- Cannelle de Madagascar : La cannelle donne une saveur douce, sucrée et épicée au jus de betterave, et est également utilisée pour renforcer le système immunitaire et réduire les niveaux de sucre dans le sang
- Cardamome : La cardamome donne un arôme frais et épicé au jus de betterave, et est également utilisée pour soulager les maux d’estomac et améliorer la respiration.
- Clou de girofle : Le clou de girofle ajoute une saveur épicée et légèrement piquante au jus de betterave, et est également utilisé pour soulager les maux de dents et les maux de tête.
Il est possible de combiner ces épices pour créer des saveurs uniques et personnalisées, mais nous vous conseillons de découvrir les poivres pour faire des jus incroyables.
Il est également important de se rappeler que le lait peut être remplacé par des alternatives végétales comme le lait de soja, lait de noix de coco et lait de graines de lin.
Découvrez notre article comment torréfier le poivre
Qu’est-ce que la betterave avant de faire les jus de betterave avec du lait
La betterave est un aliment très consommé, qu’elle soit cuit ou crue en salade, ou même dans la préparation de sauces et de pâtes telles que les lasagnes, les gnocchis, les crêpes, etc.
elle peut être utilisé comme base ou comme garniture.
C’est un ingrédient polyvalent et un aliment très sain pour le corps.
Contient de bonnes quantités de potassium, magnésium, fer, vitamine A, vitamine B6, vitamine C, zinc, acide folique, protéines et fibres solubles.
On sait que la betterave peut aider à maintenir les fonctions cérébrales, combattant ainsi la maladie d’Alzheimer et renforçant la mémoire. Aide à la prévention du cancer, principalement du côlon, de l’estomac, des poumons, des nerfs, de la prostate, du sein et des testicules.
Elle joue un rôle clé dans le contrôle de la pression artérielle et réduit le risque d’accident vasculaire cérébral.
Elle peut aider à augmenter l’énergie et l’endurance, il est donc très consommé par les athlètes avant l’exercice car il est bon pour l’oxygénation dans le corps.
En raison de la présence de caroténoïdes et de flavonoïdes, les betteraves aident à réduire et même à prévenir la formation de mauvais cholestérol. Il peut également aider à fortifier les os en raison du calcium présent dans leur composition, ainsi que du manganèse, du magnésium et du cuivre.
Elle agit comme un allié dans la lutte contre l’anémie, aide à la perte de poids, car il est riche en fibres, stimulant les nerfs de l’intestin afin qu’ils fonctionnent mieux et éliminent les excès du corps. Lié à cela, il est également connu que les betteraves aident à la désintoxication du corps.
- Découvrez notre article sur les bienfaits de la betterave
Quoi qu’il en soit, les propriétés de la betterave sont nombreuses et une façon saine de la consommer est de préparer un jus de betterave avec du lait, très crémeux et savoureux. La combinaison peut être la recette idéale pour lutter contre l’anémie, y compris. Voir quelques recettes et apprendre à faire ci-dessous!
Recette n°1 – Recette de jus de betterave au lait
Ingrédients :
- 1 betterave crue et pelée
- 1 tasse de lait écrémé
- une pincée de poivre de timut
- Sucre
Mode de préparation :
Recette n°2 – Recette de jus de betterave au lait et aux carottes
Ingrédients :
- 1 carotte
- 1 betterave
- 1 tasse de lait écrémé
- miel au goût
- une pincée de poivre long rouge
Mode de préparation :
Peler les carottes et les betteraves et les hacher en cubes plus petits. Apportez-là au mélangeur avec le lait et le miel. Quand c’est homogène, servez.
Recette n°3 – Recette de jus de betterave au lait et au gingembre
Ingrédients :
- 1 betterave sans écorce hachée
- deux pincées de gingembre en poudre
- 1 tasse de lait de coco
- Sucre demerara au goût
Mode de préparation :
Recette n°4 – Recette de jus de betterave au lait et à la menthe
Ingrédients :
- 1 verre de lait écrémé glacé
- 2 betteraves
- feuilles de menthe fraîche
- une pincée de poivre vert de Sichuan
Mode de préparation :
Lavez les feuilles de menthe. Lavez les betteraves, pelez-les et coupez-les en plus petits morceaux. Aller au mélangeur à côté du lait et de la menthe. Battez tout et servez. Vous pouvez ajouter un peu de sucre
Recette n°5 – Recette de jus de betterave au lait et jus d’orange
Ingrédients :
- 1 petites betteraves hachées sans pelure
- 1 tasse de lait écrémé glacé
- 200 ml de jus d’orange
- du miel
- une pincée d’acérola en poudre
Mode de préparation :
Recette n°6- Recette de jus de betterave au lait et à la pomme
Ingrédients :
- 1 betterave hachée sans pelure;
- 1 tasse de lait écrémé;
- 1 pomme rouge hachée avec pelure et épépinée;
- Miel
- Une cuillère à café de guarana
Mode de préparation :
Frappez tout dans le mélangeur. Ajouter la stévia au goût et les glaçons. Servez bien la glace juste après, vous pouvez chanter si vous voulez.
Recette n°7 – Recette de jus de betterave au lait et à la banane
Ingrédients :
- 1 grosse banane très mûre
- 1/2 petite betterave sans la peau
- 3 abricots mûres
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame mouillées
- 3 cuillères à soupe d’avoine en flocons
- 200 ml d’eau filtrée
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille tahitensis
Mode de préparation :
Hydratez les abricots, le sésame et l’avance. Battez tous les ingrédients du mélangeur jusqu’à obtenir un jus crémeux et homogène. Servir avec des glaçons si vous le voulez frais
Recette n°8 – Recette de jus de betterave avec du lait et des flocons d’avoine
Ingrédients :
- 1 petite betterave pelée et hachée
- 1/2 litre de lait écrémé froid
- 200 ml de jus de raisin concentré
- 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 1/3 d’une gousse de vanille
Mode de préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et battez pendant 1 minute ou plus jusqu’à consistance lisse. Servir!
Ingrédients
- 8 Recettes de jus de betterave avec du lait et leurs bienfaits pour la santé
Préparation
8 Recettes de jus de betterave avec du lait et leurs bienfaits pour la santé