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Gelée de groseilles au poivre de Java

une touche d'exotisme

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Gelée de Groseilles au Poivre de Java

Préparez une Gelée de Groseilles au Poivre Long Fruit, aussi appelé poivre de Java, pour une touche audacieuse et raffinée dans vos recettes. Le poivre long révèle des arômes chauds et épicés, avec des notes subtiles de cacao, apportant une complexité unique à cette gelée fruitée.

Ingrédients

  • 1 kg de groseilles fraîches
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de poivre long fruit de Java, concassé
  • 1 citron (jus)

Préparation

  1. Préparation des Groseilles : Rincez les groseilles et égouttez-les. Placez-les dans une grande casserole avec un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles éclatent, en remuant de temps en temps.
  2. Filtrage : Passez les groseilles cuites au travers d’un tamis fin ou d’un chinois pour en extraire le jus. Mesurez le jus obtenu.
  3. Préparation de la Gelée : Pour chaque litre de jus, ajoutez 800 g de sucre cristallisé. Versez le jus de citron et ajoutez le poivre long concassé. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 10 à 15 minutes, en écumant régulièrement.
  4. Mise en Pots : Testez la prise de la gelée en déposant une goutte sur une assiette froide. Si elle fige, c’est prêt ! Retirez le poivre de Java, puis versez la gelée chaude dans des pots stérilisés. Fermez hermétiquement et retournez les pots pour une meilleure conservation.

Poivre Long Fruit de Java – Une Épice Rare

Au Comptoir de Toamasina, découvrez le poivre de Java, une épice aux arômes chauds et envoûtants qui se marie parfaitement avec les fruits rouges, les confitures, ou encore les plats mijotés. C’est une manière originale d’apporter de la profondeur à vos créations culinaires.

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Le Comptoir de Toamasina – Spécialiste des Épices Rares

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Gelée de groseilles au poivre de Java

Gelée de groseilles au poivre de Java

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 850 g de groseilles rouges
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 baies de poivre de Java du Comptoir de Toamasina
  • 2 gr d'agar-agar
  • 1/2 verre d'eau

Préparation

Lavez les groseilles et placez-les entières dans une marmite. Ajoutez un demi verre d'eau et faites bouillir quelques minutes pour faire éclater les grains.

Passez les groseilles au chinois pour ne conserver que le jus. Vous devez obtenir environ 500 g de jus.

Verser ce jus dans la marmite et ajoutez-y le sucre, les baies de poivre de Java râpées finement ainsi que l'agar-agar. Mélangez et allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir à feu doux pendant 10 minutes.

Mettez en pot et vissez le couvercle puis retournez. Laissez les bocaux retournés jusqu'au complet refroidissement.

 

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