Gratin d ‘ananas au rhum à la vanille de Madagascar
Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de Madagascar: Vous en avez assez de faire toujours les mêmes gratins, gratin de pâtes, gratin de citrouille, le Comptoir de Toamasina, vous proposes la recette du gratin d’ananas au rhum avec de la vanille de Madagascar. Une recette délicieuse à faire. C’est un dessert qui va sortir de l’ordinaire.
Gratin d’ananas au rhum et à la vanille: c’est un dessert va sortir de l’ordinaire, une recette qui nous vient tout droit des îles.
Le Comptoir de Toamasina en plus d’être un importateur de gousse de vanille de Madagascar, propose chaque semaine 5 recettes originales.
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Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés d'ananas et faites les dorer à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ. Quand ils sont colorés, ajoutez le rhum et flambez. Continuez la cuisson encore quelques minutes, à feu vif, il ne doit plus avoir de jus dans la poêle. Déposez les dés d'ananas dans un plat à gratin. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes, les deux gousses de vanille de Madagascar et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis versez, en fouettant, la crème fraîche. Mettre cette préparation sur les dés d'ananas. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 25 minutes, chaleur tournante. Le dessus doit être doré. Dégustez maintenant tiède ou froid.Ingrédients
Préparation
Un Thé Vert à l’Orange Carioca
Le Comptoir de Toamasina vous propose, le thé vert à l’orange carioca, pour accompagner, la recette du gratin d’anannas au rhum à la vanille de Madagascar.
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Vanille de Madagascar
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