Gelée de groseilles au poivre de Java
Gelée de groseilles au poivre de Java ou poivre long: Le Poivre long fruit ou poivre de java est un poivre très étonnant avec des notes chaudes épices et de cacao, c’est un poivre extraordinaire qui va faire des merveilles dans vos recettes.
Gelée de groseilles au Poivre Long Fruit ou Poivre de java
Réaliser une recette contemporaine de la gelée de groseille
Lavez les groseilles et placez-les entières dans une marmite. Ajoutez un demi verre d'eau et faites bouillir quelques minutes pour faire éclater les grains. Passez les groseilles au chinois pour ne conserver que le jus. Vous devez obtenir environ 500 g de jus. Verser ce jus dans la marmite et ajoutez-y le sucre, les baies de poivre de Java râpées finement ainsi que l'agar-agar. Mélangez et allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir à feu doux pendant 10 minutes. Mettez en pot et vissez le couvercle puis retournez. Laissez les bocaux retournés jusqu'au complet refroidissement.Ingrédients
Préparation
Le Comptoir de Toamasina, une épicerie gourmande
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