Sucettes de mini galettes
Découvrez une fabuleuse recette originale, la recette de la sucette de mini galette à la gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina.
Pour cette recette nous apprécions particulièrement la vanille bourbon de Madagascar pour ses notes incroyables de vanille chaude et de chocolat.
Le Comptoir de Toamasina c’est le spécialiste de la vanille depuis 2010.
Mais comment faire manger une galette à des enfants ?
C’est la première question qu’on se pose, mais comment faire manger une galette des rois à la frangipane à un enfant qui rêve que de pommes.
Alors vu que c’est la période des galettes, frangipane, brioche avec de jolies fèves, et surtout la couronne ! On revisite la galette traditionnelle avec cette recette régressive de sucette de mini galettes. Qui sera la reine cette année ?
Si vous ne souhaitez pas utiliser utiliser la reine des épices, pourquoi ne pas la remplacer par de la fève tonka.
Si vous souhaitez tout savoir sur le monde de la vanille, découvrez toutes les variétés de vanille dans le monde.
La meilleure recette de sucettes de mini galettes
Pourquoi ne pas réaliser une sucette à la galette des rois et faire voyager ses papilles avec une recette incroyable. Partagez la recette et voyager dans notre monde des épices.
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Ingrédients
- Pour la crème d’amandes :
- 150 g de beurre
- 180 g de poudre d’amandes
- 160 g de sucre glace
- 2 œufs
- 30 g de maïzena
- Pour la crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
- 60 g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 15 g de farine
- 10 g de maïzena
Préparation
Préparation de la crème d'amandes :
Mélangez le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez un à un les œufs.
Préparation de la crème pâtissière :
Dans un premier temps vous allez retirer les graines de la gousse de vanille et mélangez dans un saladier les graines de la gousse de vanille, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena, bien mélangez.
Faites bouillir le lait avec le reste de la gousse de vanille. Versez le lait dans le saladier tout en mélangeant. Mettez le tout dans la casserole pour faire épaissir. Une fois épaissie, versez cette préparation dans un saladier, filmez et laissez refroidir.
Préparation de la frangipane :
Mélangez la crème d’amandes avec la crème pâtissière froide, délicatement.
Maintenant passons à l'étape la plus difficile.
Montage :
Recouvrez avec l'autre moitié des cercles de pâte et appuyez bien sur les bords pour souder les 2 pâtes.