Pamplemousse rôti au caramel et à la fleur d’oranger
Pamplemousse rôti au caramel et à la fleur d’oranger: une recette facile et rapide pour découvrir comment utiliser la fleur d’oranger de façon originale.
Coupez les pamplemousses en deux. Pelez-les à vif. Récupérez le jus dans un bol. Faites fondre le beurre dans la poêle. Faites-y revenir les moitiés de pamplemousses sur toutes les faces pendant 3 minutes. Puis, saupoudrez les pamplemousses de cassonade brune. Laissez-les caraméliser pendant 5 minutes. Retirez les pamplemousses de la poêle. Réservez-les au chaud. Versez le jus des pamplemousses et l'eau de fleur d'oranger. Laissez réduire. Servez 1/2 pamplemousse par assiette. Nappez de sauce et accompagnez d'une boule de sorbet à la noix de coco.Ingrédients
Préparation
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Les voyages du Comptoir
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Chaque mois un nouveau reportage, une nouvelle découverte sur le Brésil. Nous vous proposons aussi de découvrir les meilleures recettes brésiliennes.