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Comment faire la sopa azteca

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Comment faire la sopa azteca

Comment faire la sopa azteca ? Le chef Arnaud va vous dévoiler les astuces pour réaliser cette recette incroyable et ultra savoureuse.

La soupe à la tortilla est un plat typique de la cuisine mexicaine. Le mélange de la soupe et des chips de tortilla crée une texture délicieusement sucrée et croustillante. Le piment Pasilla donne un goût distinct et une chaleur sans être trop fort.

Au Mexique, chaque famille a sa propre recette, mais les ingrédients sont toujours les mêmes.

L’origine de la sopa azteca n’est pas claire. On dit qu’elle est originaire de l’État de Tlaxcala, à l’est de Mexico, dans le centre du pays, où la soupe est particulièrement populaire. C’est un plat qui dérive de l’union, au XVIe siècle, de l’ascendance préhispanique des indigènes avec le colonialisme espagnol.

Les épices du Comptoir de Toamasina

 

le Comptoir de Toamasina et le chef Arnaud qui est le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les plus belles recettes du monde avec des épices et poivres savoureux.

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Comment faire la sopa azteca

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 boîte de 398 ml de tomates en dés
  • 1,5 l de bouillon de légumes (ou de poulet sinon)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de piment pasilla en poudre
  • 1 citron vert
  • Croustilles de tortillas de maïs
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 200 g de blanc de poulet émincé
  • 2 avocats

Préparation

  • Hachez les oignons et les gousses d'ail très grossièrement
  • Vous allez laver et égoutter les tomates
  • Ciselez la coriandre fraîche
  • Coupez le poulet en dès et les cuire à la poêle
  • Versez de l'huile dans une pole et faire dorer les oignons et l'ail à feu moyen pendant une dizaine de minute
  • Mixez dans un bol tomate, oignon et ail avec le piment Pastillla
  • Vous mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse
  • Mettre les épicés et la purée dans la casserole et mettez à mijoter à feu doux, à découvert, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une consistance de pâte de tomate.
  • Mettre le bouillon de légumes puis l'origan mettre à feu doux pendant 15 minutes pour mijoter
  • Salez et poivrez

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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