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Beignet de maïs au fromage à la friteuse à air

le beignet pour l'Happy Hour

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Beignet de maïs au fromage à la friteuse à air

Découvrez mon beignet de maïs au fromage à la friteuse à air. C’est un beignet facile et rapide à réaliser. Ici, on va le marier au fromage et aussi avec du maïs. je vous garanti que c’est la meilleure recette pour l’happy hour, un brunch voir pour un goûter pour les enfants ou un petit encas.

Bon à savoir vous pouvez faire la pâte à l’avance et la conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Cette recette vous allez la cuire plus ou moins 12 minutes à la Air Fryer.

 

Découvrez un beignet parfait avec le poivre sauvage de Madagascar

Je trouve que le meilleur poivre pour cette recette est le poivre sauvage de Madagascar. C’est un poivre incroyable avec une belle puissance aromatique des notes boisées et citrique. Surtout il ne pique pas. Pour augmenter sa saveur, je vous propose de découvrir ma recette de torréfaction du poivre.

 

 

La recette 

Gâteau de maïs au fromage à la friteuse à air

Beignet de maïs au fromage à la friteuse à air

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300g de maïs surgelée
  • 150g de fromage râpé grossièrement - Je l'ai fait avec du cantal
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 75g polenta instantanée
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre sauvage de Madagascar fraîchement moulu
  • 2 brins de coriandre

Préparation

  1. Préparation du Maïs :
    • Placez le maïs dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes pour le décongeler.
    • Transférez le maïs dans une passoire placée au-dessus d'un bol.
    • Pressez les grains de maïs avec vos mains pour éliminer l'excès de liquide. Cette étape est cruciale pour obtenir une pâte qui se roule facilement.
  2. Préparation du Mélange :
    • Réservez 1/2 tasse de grains de maïs et mettez le reste dans un mini robot culinaire.
    • Ajoutez les gousses d’ail, les feuilles de coriandre, du sel et du poivre.
    • Mixez jusqu’à obtenir une texture écrasée.
    • Incorporez l'œuf et le yaourt, puis mixez à nouveau.
  3. Assemblage de la Pâte :
    • Transférez le mélange dans un bol.
    • Ajoutez les grains de maïs réservés, le fromage râpé, 1/4 tasse de polenta et la levure chimique.
    • Mélangez bien avec une spatule.
    • Servir les beignets chaudes
    • Couvrez le bol et réfrigérez pendant 15 minutes. Ce temps de repos permet à la polenta d'absorber l'humidité, rendant la pâte plus facile à rouler. Vous pouvez préparer cette étape la veille si souhaité.
  4. Façonnage en beignets ou petite boule :
    • Disposez le reste de la polenta sur une assiette.
    • Prenez environ 2 cuillères à soupe de pâte et formez une boule. La pâte ne colle pas aux mains, donc vous n'avez pas besoin de vous graisser les mains.
    • Roulez la boule dans la polenta pour en enrober la surface.
    • Placez chaque boulette sur une assiette et répétez avec le reste de la pâte.
  5. Cuisson :
    • Préchauffez l'Air Fryer à 200 °C et réglez-le pour une cuisson de 12 minutes.
    • Disposez les boulettes dans le panier de l'Air Fryer, en laissant de l'espace entre chacune.
    • Insérez le panier dans la friteuse à air, fermez la porte et faites cuire pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. Servir les beignets chauds
Conseil de planification

Les boulettes façonnées peuvent être conservées au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou congelées jusqu’à 3 mois. Pour cuire, les beignets surgelées ou froids vous allez la mettre dans l’Air Fryer préchauffé à 200 °C et cuisent pendant 12 minutes.

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