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Risotto de potiron rôti à l’air fryer

Une recette digne des grands restaurants pour vous

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Risotto de potiron rôti à l’air fryer

Découvrez ma recette de risotto de potiron rôti à l’air fryer. je vous propose cette recette sur ma chaîne youtube mon blog. Je vous propose de la réaliser avec le poivre sauvage de Madagascar. Le meilleur poivre au monde.

Vous allez découvrir une fusion parfaite entre la tradition et la cuisine créative avec cette recette.

Un plat qui va allier le crémeux classique du risotto avec la douceur et la puissance aromatique du potiron rôti.

Ici, vous allez découvrir une saveur unique, caramélisée avec une texture croquante qui va à merveille avec le riz crémeux.

Alors vous souhaitez faire un dîner gastronomique sans être un chef, cette recette est faite pour vous.

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La recette 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose de découvrir les plus belles recettes avec l’air fryer comme le brownie au chocolat mais aussi le saumon au brocoli.

Chaque jour une nouvelle recette.

Risotto de potiron rôti à l'air fryer

Risotto de potiron rôti à l'air fryer

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1/2 tasse de riz à risotto
  • 200 g de citrouille japonaise (environ 1 tasse [de thé]) coupée en cubes de 2 cm)
  • 1/4 oignon
  • 2 cuillères à soupe de carotte finement râpée
  • 1 c. à soupe de céleri, haché finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Préparation

  1. Préchauffez l’Air Fryer de la ligne Electrolux de Rita Lobo à 180 ºC et programmez-la pour qu’elle cuise pendant 20 minutes.
  1. Coupez le potiron en cubes de 2 cm, transférez-le dans un bol et assaisonnez avec 1 cuillère à café d’huile d’olive et de sel. Bien mélanger avec les mains pour enrober tous les morceaux d’huile d’olive.
  2. Transférez la citrouille dans le panier de la friteuse à air et fermez le tiroir. À mi-cuisson, remuez les cubes pour qu’ils brunissent uniformément. Pendant ce temps, séparez le reste des ingrédients du risotto.
  3. Dans une chaudière, portez un peu plus de 2 tasses d’eau à feu moyen pour chauffer. Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Lavez, séchez, hachez et mesurez le céleri. Râpez et mesurez la carotte. Astuce : le reste du céleri et des carottes peut être congelé dans un sac sans danger pour les aliments et utilisé dans le sauté d’autres recettes ; Ce reste passe du congélateur directement à la casserole.
  4. Porter une petite casserole à feu moyen pour chauffer. Arrosez d'1 filet d’huile d’olive, ajoutez 1 branche de thym, faites griller quelques secondes et réservez - il sera utilisé pour la décoration.
  5. Gardez la poêle à feu moyen et arrosez d'1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’oignon, assaisonnez d’une pincée de sel et faites revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il fléchisse. Incorporer la carotte, le céleri, les feuilles de laurier et un autre brin de thym battu et remuer pendant encore 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail et mélanger pendant 1 minute pour parfumer.
  6. Arrosez d’un autre filet d’huile d’olive, ajoutez le riz et mélangez bien pour enfermer tous les grains. Assaisonner avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre noir au goût.
  7. Baissez le feu, arrosez de vin et remuez bien jusqu’à ce qu’il soit sec. Ajoutez 1 tasse d’eau chaude, mélangez et faites cuire jusqu’à ce qu’elle recommence à sécher - cela prend environ 5 minutes. Dans cette première étape, vous n’avez pas besoin de remuer, la cuisson est plus lente pour que le risotto absorbe la saveur du ragoût, car nous n’utilisons pas de bouillon de légumes.
  8. Arroser d’une autre tasse d’eau et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit sec. Répétez l’opération jusqu’à ce que le risotto soit prêt : il doit être très crémeux, avec les grains al dente, c’est-à-dire encore ferme. Ne laissez pas le bouillon sécher complètement : le risotto doit être humide.
  9. Éteignez le feu, ajoutez les citrouilles rôties en réservant quelques cubes pour la finition, et mélangez bien. Enfin, mélangez le beurre et le parmesan râpé. Servir ensuite avec les cubes de citrouille réservés et la branche de thym doré.

AU FOUR

Si vous préférez, vous pouvez rôtir les citrouilles au four à 220 ºC (haute température) pendant environ 30 minutes.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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