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Briochettes au Chocolat sans Beurre

Le Goûter Healthy et Gourmand qu’il vous Faut !

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Qui a dit que gourmandise et équilibre ne faisaient pas bon ménage ? Avec ces Briochettes au Chocolat sans Beurre, on vous prouve que c’est possible ! Inspirée par les saveurs réconfortantes du chocolat et une touche d’astuces healthy, cette recette est idéale pour un goûter savoureux, sans culpabilité.

Prêt(e) à craquer ? Suivez le guide !

 

Briochettes au Chocolat sans Beurre

Briochettes au Chocolat sans Beurre

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 30 g de skyr ou fromage blanc 
  • 120 g de farine (ici farine de blé) 
  • 1 œuf 
  • 1 c.à.s d’huile d’olive parfumée à la vanille 
  • 1 c.à.c de levure chimique 
  • 20 g de sirop d’érable (ou autre sucrant) 
  • Pépites de chocolat 

Préparation

Mélangez les bases
Dans un saladier, combinez le skyr (ou fromage blanc), la farine, l’œuf, l’huile d’olive parfumée à la vanille, la levure chimique et le sirop d’érable. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le chocolat
Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour ajuster la texture.

Formez les briochettes
Divisez la pâte en 4 portions égales et façonnez des petites boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les briochettes pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Dégustez !
Laissez refroidir légèrement et savourez ces briochettes encore tièdes, quand le chocolat est juste fondant… Un vrai bonheur !

 

Astuces et Variantes

Version vegan :
Remplacez l’œuf par 1 c.à.s de graines de chia mélangées à 3 c.à.s d’eau (laissez gonfler 10 min) et optez pour un yaourt végétal à la place du skyr.

Plus de gourmandise :
Ajoutez des noix concassées, des morceaux de chocolat noir en topping, ou même une pincée de fleur de sel pour sublimer le goût.

Huile parfumée maison :
Pour une touche personnalisée, faites infuser 1 gousse de vanille fendue dans 100 ml d’huile d’olive pendant 1 à 2 semaines. Un parfum unique pour vos recettes !

Pourquoi on adore ces briochettes ?

  • Moins de matières grasses, mais toujours autant de gourmandise !
  • Idéales pour un goûter sain ou un petit-déjeuner rapide et équilibré.
  • Faciles à personnaliser selon vos envies et vos ingrédients préférés.

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